Рахмон: терроризм в мире существует из-за разницы уровня жизни в развитых державах и бедных странах

Душанбе. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил применять санкции к странам, которые оказывают содействие террористам и не поддерживают борьбу с ними.

Об этом он заявил в субботу на Международной конференции по борьбе с терроризмом, которая проходит в Тегеране.

Э.Рахмон в своем выступлении, текст которого опубликован на его официальном сайте, отметил, что Таджикистан пережил это явление во время гражданской войны и является сторонником устойчивой координации мирового сообщества в борьбе против терроризма.

По его словам, сегодня в мире действуют примерно 500 террористических организаций, и их количество растет, а география с каждым годом расширяется.

Президент выразил сожаление, что мировое сообщество не приняло серьезных мер по разработке и реализации глобальной программы, направленной на уничтожение основных причин появления международного терроризма.

По его мнению, экстремистские проявления это следствие большой разницы между уровнем жизни развитых держав и бедных стран.

"Если развитые государства совместно с развивающимися странами не примут и не реализуют совместную программу по борьбе с бедностью, голодом, безработицей, мир не сможет справиться с такими явлениями, как терроризм и экстремизм", - заявил Э.Рахмон.

В работе конференции "Мир без терроризма" принимают участие делегации из 60 стран и представители 20 международных организаций. Для участия в форуме в иранскую столицу накануне прибыли президенты Афганистана, Ирака, Пакистана, Судана и Таджикистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи