Пропавший солдат и автоматы

На Урале из войсковой части исчезли солдат и восемь автоматов Калашникова. Молодой человек был призван в прошлом году из Башкирии. Его поиски ведут и военные, и сотрудники правоохранительных органов

Пропавший солдат и автоматы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU – На Урале ищут солдата и исчезнувшие из войсковой части восемь автоматов Калашникова. Известно, что пропавший молодой человек был призвал из Башкирии осенью 2010-го. К его поиску подключены специалисты не из одного ведомства.

"В екатеринбургском соединении управления Центрального военного округа при построении на обед было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих по призыву, который исполнял обязанности дежурного по роте", - сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в группе информационного обеспечения ЦВО. "При проверке оружия в подразделении, где он нес службу, было обнаружено отсутствие восьми автоматов АКС-74У. Все боеприпасы в оружейных комнатах соединения проверены и находятся в наличии", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время устанавливается связь между пропажей оружия и отсутствием солдата. "На месте происшествия работает комиссия Минобороны России совместно с органами военной прокуратуры, военно-следственного комитета, ФСБ и МВД. Ведется проверка", - сообщили в группе информационного обеспечения ЦВО.

Как рассказал собеседник "Интерфакса", личный состав бригады совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят комплекс мероприятий по розыску военнослужащего и оружия.

Между тем, за информацию, которая поможет установить местонахождение солдата, объявлено вознаграждение. Об этом в воскресенье "Интерфаксу-Урал" сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. "За информацию, которая поможет установлению местонахождения беглеца, объявлено вознаграждение в сумме $3 тысяч", - сказал он.

Горелых пояснил, что данное ЧП произошло в ночь на 22 июня на территории воинской части, дислоцирующейся в городе Верхняя Пышма Свердловской области. "Ушел в самовольную отлучку военнослужащий воинской части Марат Кабиров, 1992 года рождения, призванный из поселка Чишма республики Башкортостан осенью 2010 года", - отметил он. Также, по его словам, данный военнослужащий подозревается в совершении хищения восьми автоматов Калашникова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости