Демонстранты захватили афинский Акрополь

Лондон. 27 июня. INTERFAX.RU - Сторонники коммунистической партии Греции провели акцию протеста против бюджетных сокращений, взяв штурмом афинский Акрополь, сообщает в понедельник британская газета The Guardian.

Демонстранты из организации "Рабочий боевой фронт", поддерживающей коммунистическую партию, вывесили на склоне Акрополя плакат "У людей есть сила, и они не сдаются".

"Мы призываем всех рабочих, женщин и молодежь присоединиться к восстанию, - говорится в заявлении организации - Вместе с людьми во всем мире мы будем активнее бороться с капиталистической жестокостью, чтобы не допустить принятия мер, которые обанкротят людей".

Кроме того, греческие профсоюзы объявили о 48-часовой всеобщей забастовке, которая начнется во вторник в 65 городах. Это будет первая двухдневная акция протеста с 1974 года.

В это время греческое парламент будет обсуждать 5-летнюю программу стабилизации бюджета, которая является условием получения Афинами нового пакета финансовой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи