Взрыв в жилом доме в Сочи. Кадры с места событий

В результате взрыва, произошедшего в жилом доме в пригороде Сочи, погиб 14-летний школьник и его бабушка. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего

Взрыв в жилом доме в Сочи. Кадры с места событий
Кадр программы ВЕСТИ

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Два человека - 14-летний школьник и его бабушка - погибли, в результате взрыва, произошедшего в жилом доме в пригороде Сочи, сообщает корреспондент "Интерфакс-Юг" с места событий.

В настоящее время установлена личность погибшего подростка - это 14-летний Кирилл Крисько, учащийся 9 класса. Он проживал в центре Сочи, и приехал в гости к бабушке на один день. Извлеченная из-под завалов погибшая пожилая женщина идентифицирована как Галина Солдатова, 1941 г. рождения. Она являлась бабушкой ранее найденного погибшего мальчика. Официальное заключение экспертизы предположительно станет известно спустя через два-три дня.

По последним данным, пострадали 32 человека. У одной женщины на нервной почве произошел гипертонический криз. По словам очевидцев, колющих и резаных ран у пострадавших нет.

"Людей отправляют временно в пансионат "Нептун". Им будет предоставлено жилье. Решается дальнейшая судьба самого дома и его жителей", - сказал он. Всего из пострадавшего дома эвакуированы 20 человек. Всего в нем прописаны около 140 жильцов.

В доме 39 по улице Лесная взрывом разрушено 1-4 этажа, в том числе и лестничные площадки. Жильцов эвакуируют из дома на спецприспособлениях в виде люлек. Сейчас МЧС работает по разбору конструкции здания. Доступ к дому перекрыт. Взрывом были повреждены автомобили, припаркованные возле дома.

"Разрушены с первого по четвертый этажи 12-этажного дома. Сейчас сотрудники МЧС работают по разбору завалов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника МЧС РФ по Краснодарскому краю Николай Шустов. На месте происшествия находятся семь машин скорой помощи и пожарные службы.

Между тем под завалами дома спасатели обнаружили газовый баллон. "Мы уже имеем сведения, что этот дом не газифицирован. Однако, спасатели обнаружили газовый баллон. Возможность взрыва газа не исключается", - сообщил "Интерфаксу" Валерий Хан.

Предварительные данные расследования пока подтверждают, что причиной случившегося, несмотря на то, что здание было не газифицировано, мог стать взрыв бытового газа. "Найденное на месте взрыва газовое оборудование говорит о том, что взрыв мог произойти из-за несанкционированного пользования бытовым газом", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель прокуратуры Адлерского района города Сочи.

"По словам одного из экспертов, компоненты найденного газового оборудования, а также характер повреждения дома и полученных жильцами травм, говорят о том, что могла быть утечка бытового газа. Это является одной из основных версий, хотя следственные органы рассматривают различные версии", - сказал представитель прокуратуры. "Нельзя говорить что это взрывное устройство", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее, руководитель пресс-службы УВД Сочи Александр Эренбург также заявил, что "характер повреждений взрыва в 12-этажном доме говорит о том, что такие же повреждения обычно бывают, если произошла в жилом доме утечка газа".

"Дом не оборудован бытовым газом, в доме есть электроплиты. Уже точно выяснено, что люди из квартир первого этажа пользовались тайком бытовым газом", - сказал руководитель пресс-службы. На месте взрыва найдена развороченная газовая плита. Как заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, это подтверждает предположения о том, что взрыв произошел в результате утечки бытового газа. На месте инцидента работают специалисты всех служб, правоохранительных органов, а также спасатели.

Руководитель пресс-службы ГУВД заявил журналистам, что пострадавший от взрыва дом подлежит разборке. "Дом не подлежит восстановлению", - сказал Эренбург.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости