Метеорологи не прогнозируют температурных рекордов в Москве

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU – Температура в Москве превышает климатическую норму, однако ждать температурных рекордов, скорее всего, не стоит, считают специалисты Центра погоды "Фобос".

"По предварительным итогам июня, среднемесячная температура на 2,4 градуса превышает климатическую норму; но по осадкам большой дефицит - на сегодняшний день выпало 39 мм, что составляет только 52% от месячной нормы. Если сравнивать с прошлым июнем - тогда среднемесячная температура превысила норму на 2,2 градуса, но осадков выпало значительно больше, чем в этом году - 62 мм, что составляет 82% от нормы", - заявил "Интерфаксу" в четверг ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Леонид Старков. Однако, указал он, ожидать температурных рекордов, по его мнению, пока оснований нет.

Л.Старков пояснил, что установившаяся в столице жаркая погода будет продолжаться недолго: уже в субботу снова будут грозы и ливневые дожди, температура снизится на пару градусов, с тенденцией к понижению температуры начнется и следующая неделя. Однако во второй половине следующей недели снова станет жарко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи