"Единоросс" Марков сомневается в легитимности итогов июньских выборов в Кишиневе

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Депутат-"единоросс" Сергей Марков считает, что пересчет голосов избирателей, отданных 5 июня на выборах советников муниципального совета Кишинева, свидетельствует о попытках фальсификации результатов.

"Я считаю решение о пересчете голосов довольно странным. Ведь избирком контролирует правящая коалиция, и она, тем не менее, решила пересчитать голоса. Получается, что они сами себе не доверяют. Не доверяют, потому что все проиграли?" - заявил Марков "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, отсутствие реакции со стороны Евросоюза подтверждает тезис, что "иногда европейские друзья предают демократические идеалы".

В качестве примера Марков привел Эстонию и Латвию, где, по его мнению, существует дискриминация прав меньших по численности общин.

По словам депутата, возникает также вопрос относительно результатов второго тура и проигрыша кандидата от оппозиционной Коммунистической молдавской партии Игоря Тотона.

"Те, кто не голосовал в первом туре ни за одного из кандидатов, будут поддерживать оппозиционного кандидата. А здесь выяснилось, что между первым и вторым туром провластный кандидат набрал в три с половиной раза больше, чем оппозиционный. Такого не бывает. Это все равно, если бы реки потекли вспять", - подчеркнул депутат.

Марков добавил, что возникают серьезные вопросы по поводу итогов голосования между первым и вторым турами. "Подобное поведение избирателей нарушает все законы, ту избирательную логику, которая работает во всех остальных странах", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи