"Единоросс" Марков сомневается в легитимности итогов июньских выборов в Кишиневе

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Депутат-"единоросс" Сергей Марков считает, что пересчет голосов избирателей, отданных 5 июня на выборах советников муниципального совета Кишинева, свидетельствует о попытках фальсификации результатов.

"Я считаю решение о пересчете голосов довольно странным. Ведь избирком контролирует правящая коалиция, и она, тем не менее, решила пересчитать голоса. Получается, что они сами себе не доверяют. Не доверяют, потому что все проиграли?" - заявил Марков "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, отсутствие реакции со стороны Евросоюза подтверждает тезис, что "иногда европейские друзья предают демократические идеалы".

В качестве примера Марков привел Эстонию и Латвию, где, по его мнению, существует дискриминация прав меньших по численности общин.

По словам депутата, возникает также вопрос относительно результатов второго тура и проигрыша кандидата от оппозиционной Коммунистической молдавской партии Игоря Тотона.

"Те, кто не голосовал в первом туре ни за одного из кандидатов, будут поддерживать оппозиционного кандидата. А здесь выяснилось, что между первым и вторым туром провластный кандидат набрал в три с половиной раза больше, чем оппозиционный. Такого не бывает. Это все равно, если бы реки потекли вспять", - подчеркнул депутат.

Марков добавил, что возникают серьезные вопросы по поводу итогов голосования между первым и вторым турами. "Подобное поведение избирателей нарушает все законы, ту избирательную логику, которая работает во всех остальных странах", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции