Планы и критика

Российские коммунисты обнародовали свои планы в случае прихода к власти по итогам предстоящих выборов и в очередной раз раскритиковали "единороссов"

Планы и критика
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU – На очередном пленуме Центрального комитета Компартии в Подмосковье ее лидер Геннадий Зюганов обнародовал амбициозные планы коммунистов в случае прихода к власти по итогам выборов. При этом глава КПРФ не устает критиковать "Единую Россию" и создаваемый Общероссийский народный фронт.

"На проведение КПРФ народного референдума власть ответила созданием так называемого Общероссийского народного фронта... Причины инициативы очевидны: приближаются парламентские и президентские выборы, а авторитет правящей партии тает... Политическая нужда гонит "единороссов" заниматься изобретательством", - сказал Зюганов в своем докладе на пленуме.

Политик вновь заявил, что идею формирования Общероссийского народного фронта "единороссы" позаимствовали у коммунистов. Он обвинил партию власти в плагиате.

Зюганов напомнил, что в середине 90-х годов прошлого столетия коммунисты сформировали Народно-патриотический союз России, в который вошли 200 партий и общественных движений, поддержавших кандидата КПРФ на президентских выборах. "Господам из партии власти стоит помнить: присваивать себе чужие идеи - дурной тон. Склонность к плагиату - прямой признак недостатка свежих мыслей", - заявил он. "В лице этого фронта мы имеем попытку слепить объединение обездоленных народных масс в защиту олигархии, компрадорской буржуазии и коррумпированного чиновничества", - сказал Зюганов, отметив, что у народного фронта нет четких целей и задач, кроме как удержать у власти правящую партию.

В субботу лидер Компартии обнародовал ее планы в случае прихода к власти по итогам выборов. Подчеркнув, что коммунисты намерены прийти к власти исключительно мирным путем, Зюганов отметил, что после этого они "изменят судьбу России в интересах народных масс".

При этом программа КПРФ будет подчинена решению трех главных задач, сказал докладчик: "Обеспечению безопасности страны, переходу от экономического упадка к ускоренному развитию и преодолению бедности и социальной деградации". "Решать эти задачи наше правительство будет, проводя в жизнь три основных направления политики. Это новый внешнеполитический курс, новая экономическая политика и смена социальных приоритетов", - отметил Зюганов

Лидер КПРФ подчеркнул, что после прихода к власти коммунисты намерены предпринять целый ряд шагов, существенно корректирующих проводимую нынешнюю внешнеполитическую линию. "Внешнеполитический курс России будет нацелен на утверждение справедливых международных отношений, усиление роли ООН, ограничение влияния НАТО и его роспуск. Мы все сделаем для более тесных отношений России с государствами Европы, для укрепления взаимодействия с КНР, Индией, Вьетнамом и другими странами Азии. В наших интересах также активное развитие экономических и культурных связей со странами Латинской Америки и Африки", - сказал он.

Зюганов отметил, что коммунисты также намерены значительные усилия направить на "возрождение исторического союза братских народов, основой которого призван стать союз России, Белоруссии, Украины и Казахстана".

Как утверждают в руководстве КПРФ, проголосовать за эту партию сегодня готовы около 30% россиян. "В пятницу на семинаре с активом партии мы заслушали руководителей 27 регионов, где в декабре пройдут одновременно выборы и в Госдуму, и в местные законодательные собрания, и выяснили, что степень готовности к ним уже на этот момент достаточно высокая. Согласно социологическим опросам, поддержка нашей партии уже приближается к 30%", - рассказал в субботу журналистам первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи