Поздравление не удалось

Активисты Общества "Синие ведерки" собрались в Москве на акцию, которую приурочили к 75-летию Госавтоинспекции. Полиция ее пресекла, как и обещала

Поздравление не удалось
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – В воскресенье исполнилось 75 лет со дня образования Госавтоинспекции. По этому случаю активисты Общества "Синие ведерки" (ОСВ) решили провести автопробег по центру Москвы. Полиция пресекла акцию, как и обещала. Не обошлось без задержаний.

"Синие ведерки" собрались на проспекте Академика Сахарова, откуда и намеревались начать свой автопробег. Как сообщил "Интерфаксу" координатор ОСВ Петр Шкуматов, на парковке у дома 12 собралось порядка 20 соратников. Приехали сюда и сотрудники полиции.

Ранее активист движения рассказал агентству, что не менее тридцати активистов "Синих ведерок" планируют в воскресенье проехать организованной колонной по Садовому кольцу в Москве, поздравляя попутных автоинспекторов с 75-летием службы ГАИ. По словам Шкуматова, автомобили намеревались традиционно следовать в колонне по одному с наклейками "ГАИ - 75 лет" и "С днем рождения, ГАИ!", включенными световыми приборами и синими ведерками либо синими воздушными шариками на крышах. Автомобилисты намеревались вручать сотрудникам ДПС поздравительные грамоты и коробки конфет. Однако в пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили, что в соответствии с действующим законодательством любые попытки проведения несанкционированных акций будут пресечены, а их участники привлечены к ответственности.

Полицейские выполнили свои обещания, сотрудники правоохранительных органов задержали четверых активистов ОСВ, включая и Шкуматова. Как рассказал "Интерфаксу" координатора движения, полицейские задержали их, когда участники акции собирались начать движение колонной.

Другой активист ОСВ Алексей Дозоров сообщил агентству, что в 12:00 сотрудники полиции объявили участникам готовящейся акции, что она не согласована, после чего несколько патрульных автомобилей перекрыли выезды со стоянки, где собрались водители. "Принимать наши подарки они отказались", - сказал он. По словам Дозорова, машины активистов увезли эвакуаторы. Сам он отправился ОВД "Красносельский" для оказания юридической помощи задержанным соратникам.

Позднее Шкуматов рассказал, что одному из задержанных перед автопробегом вменили нарушение организации культурно-массовых мероприятий. "Полиция составила протокол только в отношении Михаила Воронкова, остальных выпустили без документального оформления", - сообщил он "Интерфаксу" в воскресенье. "Мы записали на видео отказ полицейских составить протокол о доставлении в ОВД еще троих автомобилистов. Будем подавать в прокуратуру жалобу на необоснованное задержание", - отметил координатор ОСВ.

Агентство "Интерфакс" пока не располагает комментарием ГУВД на задержание активистов-автомобилистов в столице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции