РФ и Польша проведут консультации о возобновлении поставок овощей

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба решила пока не давать "зеленый свет" поставкам свежих овощей из Польши на рынок РФ, по этой проблеме состоятся двусторонние консультации.

"Решение вопроса о допуске польской овощной продукции на российский рынок откладывается", - сообщил "Интерфаксу" в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он заявил, что у России вызвал сомнение предоставленный Польшей список лабораторий, которые должны подтверждать безопасность овощной продукции.

Онищенко сказал, что Польша прислала список из 17 лабораторий, документ вызвал у России вопросы и был аннулирован польской стороной.

"Мы тут же получили новое письмо, в котором фигурировала лишь одна лаборатория. Такая легкость изменения Польшей решений нас чрезвычайно настораживает", - сказал Онищенко.

"Мы дали согласие на встречу в пятницу с послом Польши в России и членом правительства этой страны для прояснения реальной ситуации в прямом диалоге", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Онищенко сказал, что российская санитарная служба изучает вопрос о допуске на рынок РФ овощной продукции еще из восьми стран ЕС, включая Грецию.

"Мы рассматриваем представленные нам документы, чтобы убедиться в том, что заявленные лаборатории в состоянии дать гарантии безопасности продукции", - сказал Г.Онищенко.

Он сообщил, что общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Европе превысило 4 тыс. 200 человек.

"На фоне затянувшейся вспышки этого опасного заболевания, все более нелепым выглядит утверждение Евросоюза о том, что Россия приняла излишне жесткие меры, когда ввела запрет на поставки овощей", - сказал Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи