Сизов был нетрезв

В Генпрокуратуре сообщили, что в крови пытавшегося покончить с собой Вячеслава Сизова обнаружено повышенное содержание алкоголя. Сообщается, что в день трагедии он приехал на работу необычно рано, весь день провел у себя в кабинете

Сизов был нетрезв
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Представители Генпрокуратуры опровергают сообщения о том, что начальник управления Генпрокуратуры Вячеслав Сизов в день попытки суицида участвовал в каких-либо совещаниях, которые могли бы подтолкнуть его к этому шагу. Он также не конфликтовал с коллегами по службе.

"В течение дня В.Сизов находился в своем рабочем кабинете. Каких-либо совещаний с его участием в дневное время не планировалось и не проводилось", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Вместе с тем установлено, что в момент происшествия в крови В.Сизова было повышенное содержание алкоголя. Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются", - сказала представитель Генпрокуратуры. По ее словам, накануне Сизов приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги. "Через непродолжительное время Валентина Сизова покинула здание генеральной прокуратуры", - сказала Гриднева. Она отметила, что до окончательного завершения служебной и процессуальной проверок Генпрокуратура РФ полагает необходимым воздержаться от каких-либо выводов по поводу случившегося.

Между тем, по данным некоторых СМИ, поступок Сизова стал следствием разногласий со своим руководством. В СМИ, в частности, сообщается, что накануне, перед попыткой суицида Сизов участвовал в совещании у Генпрокурора и имел конфиденциальный разговор с одним из его заместителей.

В минувший вторник около 15:00 в своем кабинете Сизов попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив в голову из табельного оружия.Он был прооперирован в НИИ скорой помощи им.Склифосовского, в настоящее время он находится в реанимации в тяжелом состоянии. По факту попытки самоубийства, которую предпринял Сизов, проводится доследственная проверка, источники уже заявили, что связи попытки суицида Сизова и расследуемого "игорного" дела прокуроров нет.

Сообщается, что в кабинете, где разыгралась трагедия, посмертной записки обнаружено не было.

По словам источника в правоохранительных органах, в настоящее время рассматриваются различные версии происшествия, в том числе неурядицы в личной жизни прокурора, не исключена и версия доведения до самоубийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции