Около 20 рыбаков спасено с разлившейся реки Кема в Приморье

Владивосток. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На реке Кема в Тернейском районе Приморья спасатели завершили операцию по вызволению из водного плена 19 рыбаков, которые не могли самостоятельно выбраться из-за ливневого паводка.

"В настоящее время все найденные на реке рыбаки доставлены на берег, переправлены также шесть автомобилей. Все живы и здоровы", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Приморью.

Он напомнил, что поисковые работы проводились в течение нескольких дней после того, как от родственников трех рыбаков поступила информация о том, что те пропали на реке.

"На место отправилась группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда. В первый же день были найдены те трое рыбаков, которых и искали, а также еще четыре человека, которых река отрезала на образовавшемся острове", - отметили в МЧС.

Собеседник агентства добавил, что в ходе дальнейших поисков помощь на реке была оказана еще 12 местным жителям, оказавшимся в водном плену.

В минувшие выходные в северной и центральной части Приморья прошли сильные ливни, что вызвало подъем уровня рек. В некоторых районах в течение суток выпало до месячной нормы осадков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи