Около 20 рыбаков спасено с разлившейся реки Кема в Приморье

Владивосток. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На реке Кема в Тернейском районе Приморья спасатели завершили операцию по вызволению из водного плена 19 рыбаков, которые не могли самостоятельно выбраться из-за ливневого паводка.

"В настоящее время все найденные на реке рыбаки доставлены на берег, переправлены также шесть автомобилей. Все живы и здоровы", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Приморью.

Он напомнил, что поисковые работы проводились в течение нескольких дней после того, как от родственников трех рыбаков поступила информация о том, что те пропали на реке.

"На место отправилась группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда. В первый же день были найдены те трое рыбаков, которых и искали, а также еще четыре человека, которых река отрезала на образовавшемся острове", - отметили в МЧС.

Собеседник агентства добавил, что в ходе дальнейших поисков помощь на реке была оказана еще 12 местным жителям, оказавшимся в водном плену.

В минувшие выходные в северной и центральной части Приморья прошли сильные ливни, что вызвало подъем уровня рек. В некоторых районах в течение суток выпало до месячной нормы осадков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости