Процедура получения индийской визы для россиян упрощена - посол Индии в Москве

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Туристические и деловые визы в Индию теперь выдаются быстрее, срок их действия продлен до полугода и года соответственно, заявил новый посол Индии в России Аджай Малхотра в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.

"Туристические визы теперь выдаются через три рабочих дня, следующих за датой подачи заявки. Срок действия туристических виз был увеличен с одного-трех месяцев, как было ранее, до шести месяцев с разрешением трехкратного или многократного въезда", - сообщил А.Малхотра.

Он напомнил, что ранее по туристической визе допускался только однократный или двукратный въезд.

"Кроме того, вместо десяти и более рабочих дней, которые требовались для выдачи деловой визы, мы теперь выдаем ее за три рабочих дня. И наконец, если раньше мы выдавали деловую визу на три или шесть месяцев для однократного или двукратного въезда, то теперь мы в плановом порядке выдаем годовую визу с правом многократного въезда", - добавил посол.

Дипломат убежден, что туризм не только приносит прибыль, создает рабочие места, способствует укреплению дружбы, взаимопонимания и доброжелательного расположения, но и улучшает связи между народами, усиливает основы стратегического партнерства и помогает его развитию в будущем.

По его словам, задержки с получением индийских виз чинили препятствия торговле и туризму, в этой связи по приезду в Россию он внес вышеупомянутые "изменения, которые отражают более либеральный визовый режим для российских туристов и бизнесменов, посещающих Индию".

"Эти изменения приведут к увеличению потока туристов и бизнесменов из России в Индию. В 2010 году мы выдали российским гражданам около 110 тыс. виз, большинство из которых - туристические. Надеюсь, что в 2011 году количество выданных виз увеличится, по крайней мере, на 25%", - резюмировал А.Малхотра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции