Еврейская община Эстонии возмущена планами отметить годовщину вступления гитлеровский войск

Таллин. 7 июля. INTERFAX.RU - Еврейская община Эстонии выразила недоумение и возмущение в связи с планами провести в пятницу в эстонском городе Вильянди (Viljandi) памятное мероприятие, посвященное 70-летию вступления в город войск нацистской Германии в 1941 году.

"Оценки непростых событий в истории Эстонии середины ХХ века могут быть разными, - говорит председатель Еврейской общины Эстонии Алла Якобсон в распространенном в четверг заявлении общины.

"Было бы циничным рассуждать о том, какой из двух оккупационных режимов "был лучше". Особенно - с учетом того, что режим нацисткой Германии был признан преступным международным трибуналом", - говорится в заявлении.

По мнению Еврейской общины, "очередная попытка преподнести в качестве "борцов с большевизмом" лиц, сотрудничавших с нацистскими оккупационными властями, да еще и в день, который стал началом истребления жителей Вильянди и граждан Эстонии "неправильной", с точки зрения идеологов нацизма, национальности, выглядит откровенной глупостью, если не целенаправленной провокацией, направленной на очернение Эстонии за рубежом."

Организатором встречи выступает Сакалаское общество военных Эстонии, сообщила в четверг местная газета Sakala.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи