Туркменский правозащитный сайт сообщает о множестве жертв в результате взрывов военных складов в Абадане

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Правозащитный сайт "Хроника Туркменистана" утверждает, что в результате взрывов на военных складах в городе Абадан (находится в 20 км западнее Ашхабада) есть много погибших.

"Очень много жертв. Кругом пожары. Облако взрывов и зарево пожаров видны из Ашхабада. В самом Абадане возникла паника среди населения", - говорится в сообщении сайта "Хроника Туркменистана" (Издание туркменской инициативы по правам человека).

Как сообщают правозащитники, по уточненным данным, первый взрыв произошел в 16:40 по местному времени, "потом пошли взрывы сериями, очередями, в небе рвались ракеты".

"Весь город усеян снарядами, они постоянно взрываются", - отмечается в сообщении.

В городе, по данным правозащитников, отключено водо- и газоснабжение и электричество.

"Все военные части, расположенные в регионе, привлечены для тушения пожаров и эвакуации населения. В то же время, жители периферии пока остаются без помощи", - говорится в сообщениях на сайте.

"Хроника Туркменистана" утверждает, что начались пожары в горах, туда упали много снарядов, в том числе и от установок "Град".

"В городе очень много неразорвавшихся снарядов. Некоторые из них взрываются, снова гибнут люди, кругом трупы и части тел", - сообщается на сайте.

Через весь Ашхабад везут автомобилями скорой помощи раненых.

По ТВ пока ничего не передают.

На 22.00 местного времени пожар продолжается. Пожар в Абадане виден из Ашхабада.

В самом Абадане началось массовое мародерство, утверждают правозащитники.

Согласно официальной информации, в окрестностях города Абадан (бывший Безмеин, город-спутник столицы) под Ашхабадом в четверг произошло возгорание и взрыв хранившихся на специальных складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков.

МИД Туркменистана распространил вечером сообщение, в котором проинформировал, что в четверг под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось совместное заседание правительства и Государственного совета безопасности страны, на котором была рассмотрена сложившаяся ситуация.

"Возгорание произошло в результате жаркой погоды. Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская, социальная и иные виды помощи", - сообщается в распространенном пресс-релизе.

Как отмечает пресс-служба МИД Туркменистана, создана правительственная комиссия для ликвидации последствий произошедшего и оказания помощи гражданам. Правительство и соответствующие структуры держат ситуацию под контролем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи