Туркменский правозащитный сайт сообщает о множестве жертв в результате взрывов военных складов в Абадане

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Правозащитный сайт "Хроника Туркменистана" утверждает, что в результате взрывов на военных складах в городе Абадан (находится в 20 км западнее Ашхабада) есть много погибших.

"Очень много жертв. Кругом пожары. Облако взрывов и зарево пожаров видны из Ашхабада. В самом Абадане возникла паника среди населения", - говорится в сообщении сайта "Хроника Туркменистана" (Издание туркменской инициативы по правам человека).

Как сообщают правозащитники, по уточненным данным, первый взрыв произошел в 16:40 по местному времени, "потом пошли взрывы сериями, очередями, в небе рвались ракеты".

"Весь город усеян снарядами, они постоянно взрываются", - отмечается в сообщении.

В городе, по данным правозащитников, отключено водо- и газоснабжение и электричество.

"Все военные части, расположенные в регионе, привлечены для тушения пожаров и эвакуации населения. В то же время, жители периферии пока остаются без помощи", - говорится в сообщениях на сайте.

"Хроника Туркменистана" утверждает, что начались пожары в горах, туда упали много снарядов, в том числе и от установок "Град".

"В городе очень много неразорвавшихся снарядов. Некоторые из них взрываются, снова гибнут люди, кругом трупы и части тел", - сообщается на сайте.

Через весь Ашхабад везут автомобилями скорой помощи раненых.

По ТВ пока ничего не передают.

На 22.00 местного времени пожар продолжается. Пожар в Абадане виден из Ашхабада.

В самом Абадане началось массовое мародерство, утверждают правозащитники.

Согласно официальной информации, в окрестностях города Абадан (бывший Безмеин, город-спутник столицы) под Ашхабадом в четверг произошло возгорание и взрыв хранившихся на специальных складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков.

МИД Туркменистана распространил вечером сообщение, в котором проинформировал, что в четверг под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось совместное заседание правительства и Государственного совета безопасности страны, на котором была рассмотрена сложившаяся ситуация.

"Возгорание произошло в результате жаркой погоды. Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская, социальная и иные виды помощи", - сообщается в распространенном пресс-релизе.

Как отмечает пресс-служба МИД Туркменистана, создана правительственная комиссия для ликвидации последствий произошедшего и оказания помощи гражданам. Правительство и соответствующие структуры держат ситуацию под контролем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости