Фотокорр против Меладзе

Журналистка "Комсомольской правды" требует возбудить против певца Валерия Меладзе уголовное дело по трем статьям в связи с инцидентом возле ресторана

Фотокорр против Меладзе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Адвокат фотокорреспондента газеты "Комсомольская правда" Евгении Гусевой направил в полицию заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении певца Валерия Меладзе по обвинению в избиении журналистки. Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" адвокат Гусевой Александр Добровинский, он направил заявление своей подзащитной в ОВД "Арбат". В заявлении он просит правоохранительные органы привлечь Меладзе к уголовной ответственности по трем статьям УК РФ: ч.2 ст.116 (побои), ч.2 ст.144 (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста) и ч.2 ст.161 (грабеж).

По словам адвоката, данные статьи предусматривают серьезные санкции, начиная от штрафа и заканчивая реальным лишением свободы на срок от двух до семи лет. Об инциденте между Гусевой и Меладзе стало известно 6 июля. По данным СМИ, певец, выходя со свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, увидел, что его снимает Е.Гусева, после чего набросился на журналистку, толкнул ее, душил и пытался отобрать фотоаппарат. "На данный момент моя подзащитная отправилась к врачу с сильными болями в области головы и шеи. Я думаю, что в ближайшее время ее придется госпитализировать", - заявил Добровинский.

Он отметил, что сам Меладзе неадекватно реагирует на произошедшее, говорит, что его довели. "Если тебя довели, то это не значит, что нужно бежать за человеком, душить его и отнимать его имущество. Иди в суд и решай свои проблемы", - добавил Добровинский. "Интерфакс" не располагает комментариями Меладзе по данному поводу.

Между тем ранее певец представил в СМИ свою версию конфликта. По его мнению, Гусева вела себя неадекватно, а он лишь попросил ее удалить сделанные фото. "Я выходил из ресторана и по собственному мнению выглядел плохо. Девушка сразу же начала громко кричать и убегать от меня в сторону проезжей части, где толпились ее коллеги", - цитирует Меладзе сайт Вести.Ru.

По словам певца, "журналистка орала так сильно и истерично", что он не знал, как реагировать на такое поведение. "Еще до того, как я к ней приблизился, она споткнулась и упала. Возможно, я не должен был идти вслед за ней, но в этом же нет ничего предосудительного. На всех фото и видео видно, что я подхожу к девушке уже после того, как она упала - я не душу и не бью ее, как заявляют теперь СМИ", - продолжает Меладзе. В том, что он просто пошел за девушкой, нет состава преступления, подчеркивает певец.

Ранее мы связывались с директором Валерия Меладзе Сергеем Лупповым, он прокомментировал информацию следующими словами: "Нам нечего комментировать. Смотрите видео, оно доступно в Интернете. На нем видно, что никаких избиений не было".

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах подтвердил, что в пятницу в ОВД по району "Арбат" поступило заявление от Е.Гусевой, где она требует возбудить уголовное дело по трем статьям в отношении В.Меладзе.

"Решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела, а также о квалификации содеянного будет принято после проверки всех обстоятельств произошедшего", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости