Гибель стариков

В доме престарелых на Украине предварительно из-за неосторожного обращения с огнем сгорели шестнадцать человек, одиннадцать удалось спасти. Расследованием причин трагедии занялась правительственная комиссия

Гибель стариков
Фото: Reuters

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU – На Украине в Ровенской области произошел пожар в доме престарелых, погибли шестнадцать человек, одиннадцать удалось спасти. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем. В связи с происшествием была создана правительственная комиссия.

Как рассказали в пресс-службе МЧС Украины, пожар случился в селе Белое Дубровицкого района области. Сообщение о нем поступило в областное управление МЧС в 00:22 по местному времени в воскресенье. По данным спасателей, площадь пожара в одноэтажном здании составила 800 кв. м. Справиться с огнем пожарным удалось только в 5:27.

В результате пожара погибло 16 человек, 11 человек с отравлением продуктами горения госпитализированы в центральную районную больницу. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое из них - из обслуживающего персонала.

Известно, что огнем уничтожена деревянная часть здания и кровля по всей площади. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В воскресенье в связи с пожаром в доме престарелых была создана комиссия Кабинета министров Украины. "Уже начала работу созданная в связи с трагедией правительственная комиссия, которую возглавил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко", - говорится в сообщении на официальном сайте украинского правительства.

Позднее уже сам Тигипко заявил, что причиной трагедии в Ровенской области, вероятнее всего, стал человеческий фактор. Как сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, он находится на месте ЧП.

"Непосредственно на месте происшествия стало известно, что один из жильцов дома престарелых курил незадолго до этого, и именно окурок мог вызвать пожар. Возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого и будет названа окончательная причина трагедии", - говорится в сообщении. "Сейчас работает правительственная комиссия, правоохранители. Мы будем жестко разбираться в причинах трагедии", - подчеркнул Тигипко. При этом он отметил, что здание дома престарелых было достаточно старое, построено в 1950 году.

По словам вице-премьера, в ближайшее время по поручению президента Украины Виктора Януковича будет проведена проверка всех подобных заведений. А центр в селе Белое будет переведен в другое место, после восстановления пострадавшей от пожара части здания здесь будет действовать больница.

Как стало известно в воскресенье, украинское правительство выделит средства для ликвидации последствий ЧП в доме престарелых. В сообщении, размещенном на сайте Кабинета министров говорится, что средства будут выделены во исполнение поручения Януковича из резервного фонда государственного бюджета. Правительство уже подготовило проект соответствующего распоряжения, который будет рассмотрен в понедельник на его заседании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости