Гибель стариков

В доме престарелых на Украине предварительно из-за неосторожного обращения с огнем сгорели шестнадцать человек, одиннадцать удалось спасти. Расследованием причин трагедии занялась правительственная комиссия

Гибель стариков
Фото: Reuters

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU – На Украине в Ровенской области произошел пожар в доме престарелых, погибли шестнадцать человек, одиннадцать удалось спасти. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем. В связи с происшествием была создана правительственная комиссия.

Как рассказали в пресс-службе МЧС Украины, пожар случился в селе Белое Дубровицкого района области. Сообщение о нем поступило в областное управление МЧС в 00:22 по местному времени в воскресенье. По данным спасателей, площадь пожара в одноэтажном здании составила 800 кв. м. Справиться с огнем пожарным удалось только в 5:27.

В результате пожара погибло 16 человек, 11 человек с отравлением продуктами горения госпитализированы в центральную районную больницу. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое из них - из обслуживающего персонала.

Известно, что огнем уничтожена деревянная часть здания и кровля по всей площади. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В воскресенье в связи с пожаром в доме престарелых была создана комиссия Кабинета министров Украины. "Уже начала работу созданная в связи с трагедией правительственная комиссия, которую возглавил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко", - говорится в сообщении на официальном сайте украинского правительства.

Позднее уже сам Тигипко заявил, что причиной трагедии в Ровенской области, вероятнее всего, стал человеческий фактор. Как сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, он находится на месте ЧП.

"Непосредственно на месте происшествия стало известно, что один из жильцов дома престарелых курил незадолго до этого, и именно окурок мог вызвать пожар. Возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого и будет названа окончательная причина трагедии", - говорится в сообщении. "Сейчас работает правительственная комиссия, правоохранители. Мы будем жестко разбираться в причинах трагедии", - подчеркнул Тигипко. При этом он отметил, что здание дома престарелых было достаточно старое, построено в 1950 году.

По словам вице-премьера, в ближайшее время по поручению президента Украины Виктора Януковича будет проведена проверка всех подобных заведений. А центр в селе Белое будет переведен в другое место, после восстановления пострадавшей от пожара части здания здесь будет действовать больница.

Как стало известно в воскресенье, украинское правительство выделит средства для ликвидации последствий ЧП в доме престарелых. В сообщении, размещенном на сайте Кабинета министров говорится, что средства будут выделены во исполнение поручения Януковича из резервного фонда государственного бюджета. Правительство уже подготовило проект соответствующего распоряжения, который будет рассмотрен в понедельник на его заседании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи