В связи с нападениями на милиционеров в Ингушетии возбуждено дело по двум статьям УК РФ

Назрань. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По факту обстрела неизвестными лицами двух автомобилей с сотрудниками правоохранительных органов в Ингушетии возбуждено уголовное дело.

"По данному факту следственным отделом по городу Малгобеку следственного управления СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКП по Ингушетии.

В Малгобеке (Ингушетия) неизвестные обстреляли в среду автомашину "Нива" с сотрудниками СОБРа ВОГ (временная оперативная группировка) МВД Ингушетии и патрульную автомашину ВАЗ-2107 МВД республики.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Следственном управлении СКП РФ по Ингушетии, в результате обоих инцидентов двое милиционеров погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Первый инцидент произошел в 15:40 мск вблизи здания УВД по Малгобеку. Неизвестные на автомашине ВАЗ-2110 серебристого цвета обстреляли автомашину "Нива" с сотрудниками СОБРа. В результате обстрела все пятеро находившихся в машине сотрудников были ранены.

Двое из них скончались - один на месте происшествия, второй - в больнице. Трое были госпитализированы - двое с ранениями средней тяжести, состояние третьего оценивается, как тяжелое.

Через некоторое время из этой же автомашины ВАЗ-2110 была обстреляна патрульная машина ВАЗ-2107 с сотрудниками милиции.

По данным Следственного управления, в результате этого инцидента пострадал один сотрудник ВОГ МВД по Ингушетии и один сотрудник УВД по Малгобекскому району. С ранениями они были доставлены в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи