В связи с нападениями на милиционеров в Ингушетии возбуждено дело по двум статьям УК РФ

Назрань. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По факту обстрела неизвестными лицами двух автомобилей с сотрудниками правоохранительных органов в Ингушетии возбуждено уголовное дело.

"По данному факту следственным отделом по городу Малгобеку следственного управления СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКП по Ингушетии.

В Малгобеке (Ингушетия) неизвестные обстреляли в среду автомашину "Нива" с сотрудниками СОБРа ВОГ (временная оперативная группировка) МВД Ингушетии и патрульную автомашину ВАЗ-2107 МВД республики.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Следственном управлении СКП РФ по Ингушетии, в результате обоих инцидентов двое милиционеров погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Первый инцидент произошел в 15:40 мск вблизи здания УВД по Малгобеку. Неизвестные на автомашине ВАЗ-2110 серебристого цвета обстреляли автомашину "Нива" с сотрудниками СОБРа. В результате обстрела все пятеро находившихся в машине сотрудников были ранены.

Двое из них скончались - один на месте происшествия, второй - в больнице. Трое были госпитализированы - двое с ранениями средней тяжести, состояние третьего оценивается, как тяжелое.

Через некоторое время из этой же автомашины ВАЗ-2110 была обстреляна патрульная машина ВАЗ-2107 с сотрудниками милиции.

По данным Следственного управления, в результате этого инцидента пострадал один сотрудник ВОГ МВД по Ингушетии и один сотрудник УВД по Малгобекскому району. С ранениями они были доставлены в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости