Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Раки и улитки помогут Питеру

Санкт-Петербург. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Шесть австралийских краснопалых раков будут следить за качеством очистки петербургской воды, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

"По самочувствию и сердцебиению животных ученые будут следить за качеством очищенной на Юго-Западных очистных сооружениях сточной воды перед тем, как ее выпустить в Невскую губу", - говорится в сообщении. Отмечается, что австралийские раки очень чувствительны к любому изменению качества воды: в случае малейшего загрязнения сточных вод сотрудники "Водоканала" сразу же заметят это по самочувствию раков. "Если качество воды ухудшится, чувствительный рак это ощутит сразу. Ученые заметят не только изменения в его поведении, но и получат сигнал от специального оптоволоконного датчика, прикрепленного к панцирю", - говорится в сообщении. Как отмечается, "Водоканал" принял решение о приобретении краснопалых раков , потому что они очень толерантны к изменению температуры воды: "Этот вид устойчив к температурному диапазону от 18-ти до 31-го градуса", - говорится в тексте сообщения. Качество петербургской воды уже проверяют узкопалые раки и гигантские африканские улитки.

Пенсионер в бочке

Иркутск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - 62-летний житель поселка Култук Иркутской области Николай Лупынин провел первое испытание сосновой бочки, на которой планирует пересечь Байкал.

Автор необычного проекта рассказал во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь", что он спустил свое детище на воду. Пенсионер почерпнул эту идею в известной песне "Славное море - священный Байкал". Свою бочку он называет "омулевой", так как в народной песне сбежавший с каторги парень плывет по озеру на бочке, в которой рыбаки солят омуль. "От идеи до вполне реальных очертаний бочки прошло два года. Моя красавица получилась высотой более трех метров. Внутри она обшита пенопластом. Капитанская каюта имеет размер 2,2 метра на 1,3 метра. Во время путешествия я могу стоять в бочке по грудь и любоваться красотами Байкала",- рассказал Н. Лупынин. Он сообщил, что при первом спуске на воду огромную бочку погрузили портовым краном в машину и затем спустили на воду. "По моим расчетам, две трети судна должны оказаться в воде. Особенность бочки в том, что она будет пропускать воду, которая в моей конструкции нужна для балласта. Бочка должна ходить по волнам, как ванька-встанька. Однако этого при первом погружении не случилось, бочка не тонет. Видимо я перемудрил с безопасностью",- сказал собеседник агентства. Он пояснил, что намерен внести некоторые конструктивные изменения в свой проект. "Пенопласт внутри бочки слишком уплотнен и не пропускает воду. Поэтому я решил снаружи бочки симметрично навесить мешки с песком, чтобы она утонула до ватерлинии",- сообщил Н. Лупынин. На вопрос, не боится ли он покорять в одиночку Байкал столь необычным способом, собеседник агентства ответил: "Чего мне бояться? Я на берегу Байкала столько лет прожил, сроднился с ним. Даже моя супруга и та благословила меня на это предприятие". Старт своей экспедиции пенсионер назначил на 24 июля.

Возраст ничего не решает

Курск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курске возбуждено уголовное дело в отношении 71-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве супруга на почве ревности в день своего рождения.

Ревнивой пенсионерке инкриминируется статья "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", сообщает в среду пресс-служба СУ СКР по Курской области. По версии следствия, в минувшее воскресенье женщина отмечала день своего рождения. После того, как гости разошлись, именинница приревновала мужа, и между супругами произошла ссора. В ходе потасовки 70-летний мужчина взял металлический баллонный ключ, и ударил жену по ноге. Та в долгу не осталась, отобрала у супруга ключ и нанесла ему удар по голове. В результате мужчина скончался на месте. В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Ведется расследование.

Спаслись от яиц в машине

Тула. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Узловой Тульской области мировой судья приговорил местного жителя Дениса Рыбина к 140 часам обязательных работ за публичное оскорбление двух сотрудников местного ГИБДД, сообщает в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

По данным следствия, 15 апреля 25-летний Д.Рыбин подошел к двум сотрудникам дорожно-патрульной службы и попросил разменять тысячную купюру. Получив отказ, он купил в расположенном рядом магазине десяток куриных яиц, после чего вернулся к машине полицейских и стал кидать в них яйца. Гаишникам пришлось спасаться от хулигана в своей служебной машине.

Устала от ругани, решила убить

Хабаровск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске перед судом предстанет местная жительница, которая, по версии следствия, заказала "киллеру" своего мужа за 300 тыс. рублей.

Помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков сообщил журналистам в пятницу, что 45-летняя жительница Хабаровска обвиняется по ст. 33, ст. 30 и ст. 105 УК РФ (организация и приготовление к убийству по найму). "Приготовлением к заказному убийству своего мужа она занималась с марта по май 2010 года", - отметил И.Гудков. По данным следствия, она наняла знакомого мужчину, пообещав ему за убийство своего мужа 300 тыс. рублей. Кроме того, женщина передала ему газовый пистолет и 3 тыс. рублей, которые тот должен был потратить на переделку пистолета в боевое оружие. "О готовящемся преступлении "киллер" сообщил в правоохранительные органы. После этого 13 мая 2010 года по договоренности с оперативниками он сообщил женщине, что якобы выполнил ее заказ. Женщина была задержана с поличным при передаче денег", - подчеркнул И.Гудков. В ходе следствия она рассказала, что мотивом преступления стали личные неприязненные отношения. Супруги постоянно ссорились. Устав от ругани, женщина решила убить своего мужа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи