Бывший командир части Восточного военного округа предстанет перед судом за мошенничество и взятки

Хабаровск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский гарнизонный военный суд в четверг начнет рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего командира батальона охраны штаба Восточного военного округа (ВВО), по обвинению в мошенничестве с премиальным фондом для военнослужащих и получении взяток от подчиненных.

Источник в следственных органах сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что офицер обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, будучи командиром части, злоупотребляя доверием своих подчиненных, он похитил у трех офицеров в общей сложности более 240 тыс. рублей.

"Эти деньги офицеры должны были получить в качестве премий по приказу N 115 министра обороны. Однако командир батальона под предлогом погашения недостачи, улучшения материально-технической базы части и ремонта помещений убедил офицеров передать ему часть своих премий. Фактически эти деньги он присвоил себе", - подчеркнул источник.

"Кроме того, по версии следствия, в 2010 году он предложил двум офицерам ежемесячно платить ему по 5 тыс. рублей за освобождение от служебных обязанностей", - сказал собеседник агентства. По его словам, сумма взяток бывшему командиру части в общей сложности составила 100 тыс. рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее этот офицер уже был признан виновным Хабаровским гарнизонным военным судом по другому уголовному делу по факту мошенничества. Тогда командир части был оштрафован на 110 тыс. рублей.

Также ранее сообщалось, что в данной части были выявлены факты неуставных взаимоотношений. Инцидент произошел между военнослужащими части в январе 2011 г.

В записи, которая была сделана на видеокамеру мобильного телефона и впоследствии выложена в интернете, видно, как одному из рядовых сначала угрожают, а затем насильно окунают головой в унитаз.

Оба военнослужащих были признаны виновными по статье "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности". Каждому из них назначено наказание в виде двух лет и восьми месяцев заключения с отбыванием этого срока в колонии-поселении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости