Плакаты с премьером вызвали вопросы

Пресс-секретарь главы кабинета министров заявил, что плакаты с изображением Владимира Путина, появившиеся на автобусных остановках Москвы, были размещены незаконно

Плакаты с премьером вызвали вопросы

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В среду на автобусных остановках в центре Москвы появились плакаты с изображением Владимира Путина, на которых премьер представлен в образе суперагента и с надписью "ВВ прикроет". Как обычно, провисели эти плакаты недолго, однако, как выяснилось, вызвали вопросы.

Пресс-секретарь главы кабинета заявил, что размещены данные изображения были незаконны. "Безусловно, мы выясним у властей Москвы, каким образом подобные плакаты появляются. Комитет по рекламе должен обращать на это внимание, но пока не обращает", - сказал Д.Песков. Он добавил, что не знает, кто автор этих плакатов.

По его словам, ответственные за появление подобной рекламы, "по всей видимости, не выполняют свои обязанности". "Даже если это самоклейки - все равно это проблемы Комитета по рекламе", - сказал пресс-секретарь российского премьера.

Напомним, что это не первый случай, когда на улицах Москвы появляется подобная реклама. Так, в мае текущего года на улицах города появились плакаты с с изображением Д.Медведева и В.Путина в теннисных шортах и майках и с ракетками. Они оперативно были демонтированы, причем ни собственника, ни распространителя рекламы обнаружить не удалось.

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова прокомментировала ситуацию следующим образом: "Департамент СМИ и рекламы города Москвы, совместно со службой безопасности ЦУМа произвели демонтаж рекламных плакатов, поскольку их содержание не было согласовано с необходимыми инстанциями". "Отдельное внимание хотела бы обратить на то, что, в соответствии с Федеральным законом о рекламе, отбор контента рекламной продукции, размещенной на специально отведенных под рекламные цели местах, относится к компетенции Федеральной Антимонопольной службы России, а не Департамента СМИ и рекламы города Москвы", - подчеркивала пресс-секретарь столичного градоначальника.

"Нам неизвестно, кто стоит за распространением подобной рекламы. Это граничит с хулиганством, поскольку никто ни с кем подобную рекламу не согласовывал, никаких разрешений не давал", - так оценил ситуацию пресс-секретарь главы кабинета министров Дмитрий Песков. "Поскольку эта, с позволения сказать, реклама носит ярко выраженный коммерческий характер, поэтому мы обратились в комитет по рекламе с просьбой принять меры и до конца дня снять эту рекламу", - отметил он.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова от комментариев воздержалась, заметив, что согласна с позицией коллег из правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи