Выдвижение кандидатов в президенты завершается в Абхазии

Сухуми. 17 июля. INTERFAX.RU - В Абхазии в воскресенье завершается регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты.

Регистрация началась 27 июня, и, в соответствии с законом о выборах, должна завершиться за 40 дней до голосования.

После того как в ЦИК Абхазии будут представлены подписные листы инициативных групп и кандидаты пройдут тест на знание абхазского языка, принимается решение о регистрации кандидатов в президенты, им выдаются удостоверения.

Внеочередные выборы в Абхазии проводятся в связи с кончиной второго президента республики Сергея Багапша. Парламент Абхазии назначил досрочные выборы президента на 26 августа.

В ЦИК Абхазии зарегистрировались три инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты - исполняющего обязанности главы республики Александра Анкваба, премьер-министра Сергея Шамбы и председателя оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауля Хаджимбы.

Р.Хаджимба на внеочередном съезде возглавляемой им партии предложил подписать всем кандидатам в президенты совместную хартию "За чистые и честные выборы".

Президиум Федерации независимых профсоюзов Абхазии в свою очередь призвал кандидатов в президенты республики и их штабы, отказаться в предстоящей предвыборной борьбе от всех "черных технологий".

Совет старейшин Абхазии предложил всем претендентам на пост главы республики объединиться в единый избирательный блок.

"В целях полного вовлечения кадрового потенциала всех избирательных блоков, преодоления разногласий, имеющих место у избирателей, было бы полезно кандидатам в президенты образовать единый избирательный блок", - отмечается в заявлении совета.

Если кандидаты в президенты посчитают это невозможным, Совет старейшин предлагает "вновь избранному президенту привлечь в управление государством кадровый потенциал всех избирательных блоков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи