Власти Москвы еще не определили будущее зданий, которые освободятся после переезда чиновников в Федеральный центр

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Судьба высвободившихся зданий федеральных органов власти после расширения границ Москвы будет решаться индивидуально, заявил заместитель мэра города Андрей Шаронов.

"Думаю, нужно будет смотреть в каждом конкретном случае, так как не любое здание годится в качестве жилого дома", - заявил Шаронов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник. Он подчеркнул, что при принятии решений о высвободившихся зданиях федеральных властей необходимо считаться и с транспортной ситуацией.

"Поскольку большая часть этих зданий находится в привлекательных местах города, то возможны и перспективы их коммерческого использования. Пустовать они в любом случае не будут", - добавил заммэра.

Он рассказал, что жилье на новых территориях Москвы будет разнобюджетным. "Если кто-то захочет купить жилье в радиусе километра от резиденции правительства, то, действительно, это, наверное, будет дорого. Но речь-то идет о 144 тыс. га, что в 1,5 раза больше нынешней Москвы", - заявил Шаронов. Он подчеркнул, что этот фактор влияет на снижение цен, а не на их рост.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи