В Махачкале лазером пытались ослепить экипаж очередного самолета

Ростов-на-Дону. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Пилоты пассажирского лайнера Ту-154, следовавшего рейсом из Сургута в Махачкалу, были ослеплены лазерным лучом при заходе на посадку в аэропорт Махачкалы, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Дагестана.

"В 21:15 мск при подлете к аэропорту Махачкалы и заходе на посадку был ослеплен лазерным лучом экипаж пассажирского Ту-154, следовавшего из Сургута. Пилотам удалось благополучно посадить самолет", - сказал собеседник агентства.

При этом собеседник агентства уточнил, что на борту находились 162 человека, в том числе 37 детей.

"Удалось установить примерный район, откуда по кабине пилотов направляли лазерный луч. Это примерно в 25 км от Махачкалы. В настоящее время принимаются меры к установлению лиц, пытавшихся ослепить экипаж воздушного судна лазерным лучом", - добавил он.

Только на территории Центральной России правоохранительные органы в текущем году зафиксировали более 40 случаев ослепления лазером пилотов авиалайнеров. По данным Росавиации, наиболее часто они происходили в районе аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" в Москве, а также в Ростове-на-Дону.

И хотя серьезных происшествий, связанных с ослеплением летчиков, не было, законодатели все же пошли на жесткие предупредительные меры: в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганские действия, которые угрожают безопасности транспортных средств и их пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи