Выжившая в Норвегии грузинская студентка рассказала, как убийца гнался за людьми и добивал раненых

Тбилиси. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Студентка из Грузии Натия Чхетиани, попавшая в эпицентр массового убийства людей на острове Утойя в Норвегии по телефону рассказала грузинской телекомпании "Рустави-2" подробности трагедии.

Вместе с ней на острове находилась еще одна грузинская студентка Тамта Липартелиани, о судьбе которой пока ничего неизвестно.

По информации грузинских СМИ, грузинское консульство в Норвегии пытается выяснить ее судьбу и находится в постоянном контакте с полицией.

Между тем Н.Чхетиани заявила телеканалу, что у нее нет информации о том, где находится ее подруга.

"Полиция меня уже попросила рассказать о ее особых приметах. Пока нет никакой информации. В больницах есть люди без сознания, которых пока не идентифицировали", - сказала она.

По ее словам, в лагере была встреча с бывшим премьером Норвегии, и всех, кто принимал в ней участие, попросили остаться в конференц-зале, чтобы ознакомить с новостями о теракте в Осло.

"Мы позвонили домой и сказали родителям, что с нами все хорошо. После этого мы вышли из главного здания и пошли в нашу комнату, я и Тамта вместе", - рассказала студентка. По ее словам, в какой то момент она и Т.Липателиани разминулись и ей пришлось вернуться к главному зданию, где она увидела панику и бегущих людей.

"Я стала искать в здании Тамту. На улице была стрельба. Я увидела убитых. Потом вместе с другими людьми я побежала, мы стали прятаться вокруг острова на берегу под скалами. Нам пришлось три раза сменить укрытие, потому что этот человек бежал за нами и стрелял. Единственным выходом для нас было прыгнуть в море, но в парня, который прыгнул передо мной, он выстрелил в воздухе и в море он упал уже мертвый", - сообщила студентка.

По ее словам, с группой норвежцев она осталась под скалой, а потом им пришлось еще несколько раз менять укрытие.

"Потом появились спасатели на лодках, но мы не были уверены, что они были полицейские, потому что террорист тоже был одет в полицейскую форму, когда прибыл на остров. Он сказал - "не бойтесь, я полицейский и хочу сказать, что в связи со взрывом в Осло вам ничего не угрожает", а потом достал оружие и стал без разбора стрелять. Он добивал раненых и делал контрольные выстрелы в голову", - добавила студентка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи