Выжившая в Норвегии грузинская студентка рассказала, как убийца гнался за людьми и добивал раненых

Тбилиси. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Студентка из Грузии Натия Чхетиани, попавшая в эпицентр массового убийства людей на острове Утойя в Норвегии по телефону рассказала грузинской телекомпании "Рустави-2" подробности трагедии.

Вместе с ней на острове находилась еще одна грузинская студентка Тамта Липартелиани, о судьбе которой пока ничего неизвестно.

По информации грузинских СМИ, грузинское консульство в Норвегии пытается выяснить ее судьбу и находится в постоянном контакте с полицией.

Между тем Н.Чхетиани заявила телеканалу, что у нее нет информации о том, где находится ее подруга.

"Полиция меня уже попросила рассказать о ее особых приметах. Пока нет никакой информации. В больницах есть люди без сознания, которых пока не идентифицировали", - сказала она.

По ее словам, в лагере была встреча с бывшим премьером Норвегии, и всех, кто принимал в ней участие, попросили остаться в конференц-зале, чтобы ознакомить с новостями о теракте в Осло.

"Мы позвонили домой и сказали родителям, что с нами все хорошо. После этого мы вышли из главного здания и пошли в нашу комнату, я и Тамта вместе", - рассказала студентка. По ее словам, в какой то момент она и Т.Липателиани разминулись и ей пришлось вернуться к главному зданию, где она увидела панику и бегущих людей.

"Я стала искать в здании Тамту. На улице была стрельба. Я увидела убитых. Потом вместе с другими людьми я побежала, мы стали прятаться вокруг острова на берегу под скалами. Нам пришлось три раза сменить укрытие, потому что этот человек бежал за нами и стрелял. Единственным выходом для нас было прыгнуть в море, но в парня, который прыгнул передо мной, он выстрелил в воздухе и в море он упал уже мертвый", - сообщила студентка.

По ее словам, с группой норвежцев она осталась под скалой, а потом им пришлось еще несколько раз менять укрытие.

"Потом появились спасатели на лодках, но мы не были уверены, что они были полицейские, потому что террорист тоже был одет в полицейскую форму, когда прибыл на остров. Он сказал - "не бойтесь, я полицейский и хочу сказать, что в связи со взрывом в Осло вам ничего не угрожает", а потом достал оружие и стал без разбора стрелять. Он добивал раненых и делал контрольные выстрелы в голову", - добавила студентка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи