"Булгария": найдены все погибшие

Поиск погибших с теплохода "Булгария" на акватории, берегах и островах прекращен. Сегодня также стало известно, что судно будет утилизировано

"Булгария": найдены все погибшие
Фото: ИТАР-ТАСС

Казань. 25 июля. INTERFAX.RU – Спасатели прекращают искать погибших с затонувшего судна "Булгария". Как сообщила пресс-служба МЧС Татарстана, все погибшие обнаружены, поисковая операция на акватории и прилегающей территории закончена.

В воскресенье и в ночь на понедельник были обнаружены тела восьми человек из числа считавшихся пропавшими без вести - 6 женщин и двое мужчин. "За прошедшие несколько дней в ходе патрулирования акватории, береговой зоны протяженностью 120 км и более десятка островов погибших не обнаружено, и принято решение свернуть здесь поиск", - сообщает пресс-служба. Таким образом, по состоянию на 7:00 мск, извлечено 122 тела погибших, в том числе 28 детей, 72 женщин и 22 мужчины.

По данным пресс-службы, в морги были доставлены 120 тел, опознаны 119. В настоящее время в Республиканское бюро судмедэкспертизы в Казань на опознание отправлены два последних женских тела, поднятых с теплохода в ночь на понедельник.

Как уточнили в пресс-службе, последние восемь тел были обнаружены после того, как судно приподняли от дна, перевезли на мелководье, смыли ил и откачали воду из ряда помещений. Женщин обнаружили, в частности, в душе, в сауне каюты по правому борту (на нем лежал теплоход после падения на дно), последние две - в каютах NN25 и 46 в трюмном отделении. Мужчин-членов экипажа обнаружили в кормовой части главной палубы и под рубкой.

Между тем обследование судна продолжается, уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела пропаганды и общественных связей ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин, находящийся на месте проведения работ на Куйбышевском затоне. Несмотря на то, что обнаружены все восемь погибших, кто числился пропавшими без вести, на теплоходе все еще раз обследуется, проверяется. Эти работы будут продолжены и дальше - вместе со следователями, которые уже работают на судне.

Судно, по словам Родыгина, будет готовиться к транспортировке в док. "Сроки этого этапа не называются, поскольку это не то мероприятие, которое должно быть четко привязано к каким-то четким срокам, но предварительные работы уже проведены", - сообщил он.

В настоящий момент уже известно, что "Булгария" больше никогда не выйдет в рейс. Скорее всего, судно будет утилизировано. "Судно больше никогда не выйдет в рейс. При таком возрасте - 55 лет оно уже давно должно было быть списано. Да и по этическим соображениям после такой ужасной трагедии нельзя допустить, чтобы пассажиры ступили на борт корабля", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель ремонтной базы флота (РБФ) им.Куйбышева. Он отметил, что после постановки "Булгарии" в док на корабле продолжат работу следственные органы, после этого корабль будет распилен. Для этого "Булгарию" либо вытащат на берег, либо доставят в г.Череповец, где при местном металлургическом комбинате есть площадка для проведения подобных работ.

Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На борту находился 201 человек - 147 пассажиров, 36 человек - экипаж судна, 18 человек - не зарегистрированные пассажиры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи