Горничная рассказывает свою историю

Горничная отеля Sofitel Нафиссатоу Диалло дала первое интервью, в котором рассказала свою версию произошедшего в номере Доминика Стросс-Кана

Горничная рассказывает свою историю
Фото: Reuters

Вашингтон. 25 июля. INTERFAX.RU - Горничная отеля Sofitel, обвиняющая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, дала большое интервью журналу Newsweek; в журнале впервые опубликовано ее имя - Нафиссатоу Диалло и размещена фотография.

Избранные фрагменты и цитаты из интервью:

"Мы работали как команда. Мне нравилась моя работа и коллеги. Мы все из разных стран, американцы, африканцы, китайцы, но все мы были равны здесь", - Диалло о своей работе в отеле Sofitel.

"Добрый день. Уборка номеров", - сказала Диалло, входя в гостиную номера. Она стояла лицом к спальне, откуда появился обнаженный седой мужчина. "О Господи, простите", - Диалло попыталась уйти. "Тебе не за что извиняться", - сказал мужчина. Он вел себя как сумасшедший, говорит горничная: захлопнул дверь номера, схватил ее за грудь.

"Ты прекрасна", - говорил Диалло Стросс-Кан, толкая ее в сторону спальни. "Я просила его остановиться, говорила, что не хочу потерять работу, - рассказывает горничная. – Я была так напугана".

"Он тянул меня в сторону кровати, принуждал к оральному сексу, но я сжала губы, отвернулась, начала сопротивляться. Я оттолкнула его и попыталась напугать, сказав, что начальник смены рядом, однако мужчина сказал, что рядом никого нет", - говорит Диалло.

"Когда я вышла из комнаты, я была абсолютно растеряна. Я стояла у служебного помещения, пыталась собраться с мыслями. Я была так одинока и напугана", - рассказывает горничная. Затем, говорит Диалло, она увидела, как из номера 2806, где и разыгрались события, вышел мужчина. Он вызвал лифт. "Я не понимаю, как он успел так быстро одеться и собрать багаж, - удивляется Диалло. – Он посмотрел на меня, но ничего не сказал".

Супервайзер Диалло, заметив, что девушка расстроена, поинтересовался, что случилось. "Если бы кто-то пытался изнасиловать вас на работе, что бы вы сделали", - спросила горничная у своей начальницы. Та ответила, что это VIP-гость, однако сути дела это не меняет. После пришел второй супервайзер в сопровождении службы охраны отеля, а затем персонал отеля сообщил о произошедшем в службу 911.

Диалло говорит, что по настоящему осознала весь ужас ситуации на следующий день, когда посмотрела утренние новости. "Я смотрела седьмой канал и там сказали, что этот мужчина – один из кандидатов на пост президента Франции. Я подумала, что они попытаются меня убить".

"Мама, не переживай. Однажды правда станет известна всем, - сказала мне дочь. - Я была счастлива это услышать".

"Из-за него теперь все называют меня проституткой, - говорит Диалло. – Я хочу отправить его в тюрьму. Я хочу, чтобы он понял, что бывают ситуации, когда власть и деньги не имеют решающего значения". Она добавляет, что верит, что Бог накажет ее обидчика. "Мы бедны, но мы – хорошие люди. И я не думаю о деньгах", - добавляет горничная.

Она опровергает все сообщения о связях с сомнительными криминальными элементами, одному из которых она, как утверждается, звонила после событий в отеле. "Этот человек был моим другом, я ему доверяла", - поясняет Диалло, указывая, что не знала о его криминальной деятельности.

Горничная говорит, что в будущем она бы с удовольствием вернулась к работе в отеле, однако она больше не хочет убирать номера. Лучше, например, прачечная.

Полную версию рассказа горничной читайте на сайте журнала Newsweek.

Очередное заседание суда по делу Стросс-Кана было перенесено с 18 июля на 1 августа. В ходе первого заседания бывший директор-распорядитель МВФ заявил, что не признает себя виновным. Адвокаты Стросс-Кана утверждают, что он вступил с уборщицей отеля Sofitel в сексуальные отношения по обоюдному согласию. Показания же Диалло были подвергнуты сомнению, так как она была поймана на лжи. Стросс-Кану запрещено покидать США, однако он может свободно передвигаться внутри страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи