С бывшего боснийского полевого командира МТБЮ снял все обвинения

Белград. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Апелляционный совет при Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в четверг снял все обвинения с бывшего полевого командира боснийских мусульман Насера Орича, сообщает сербский телеканал РТС.

Н.Орич обвинялся в том, что в период гражданской войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995 гг.) он не предпринял никаких действий для того, чтобы защитить сербское население боснийского города Сребреницы.

Обвинение летом 2006 года потребовало приговорить Н.Орича к двум годам лишения свободы. Однако после рассмотрения жалобы обвиненного апелляционный совет при МТБЮ признал, что признав Н.Орича виновным, суд допустил ошибку.

Оглашая вердикт, председательствующий судья Вольфганг Шомбург заявил, что преступления против сербского населения Сребреницы бесспорно совершались, однако нет никаких доказательств, на основании которых мог быть обвинен Н.Орич.

Президент Сербии Борис Тадич назвал вердикт апелляционного совета МТБЮ "скандальным", а глава правительства Воислав Коштуница охарактеризовал происшедшее как "новое преступление в отношении невинных жертв, пострадавших от Насера Орича".

"После оправдательных приговоров в отношении Насера Орича и Рамуша Харадиная (оправданного ранее бывшего полевого командира косовских албанцев - ИФ) МТБЮ потерял всякую легитимность, и более не может рассматриваться как судебная инстанция, которая творит справедливое правосудие", - отметил В.Коштуница.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи