С бывшего боснийского полевого командира МТБЮ снял все обвинения

Белград. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Апелляционный совет при Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в четверг снял все обвинения с бывшего полевого командира боснийских мусульман Насера Орича, сообщает сербский телеканал РТС.

Н.Орич обвинялся в том, что в период гражданской войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995 гг.) он не предпринял никаких действий для того, чтобы защитить сербское население боснийского города Сребреницы.

Обвинение летом 2006 года потребовало приговорить Н.Орича к двум годам лишения свободы. Однако после рассмотрения жалобы обвиненного апелляционный совет при МТБЮ признал, что признав Н.Орича виновным, суд допустил ошибку.

Оглашая вердикт, председательствующий судья Вольфганг Шомбург заявил, что преступления против сербского населения Сребреницы бесспорно совершались, однако нет никаких доказательств, на основании которых мог быть обвинен Н.Орич.

Президент Сербии Борис Тадич назвал вердикт апелляционного совета МТБЮ "скандальным", а глава правительства Воислав Коштуница охарактеризовал происшедшее как "новое преступление в отношении невинных жертв, пострадавших от Насера Орича".

"После оправдательных приговоров в отношении Насера Орича и Рамуша Харадиная (оправданного ранее бывшего полевого командира косовских албанцев - ИФ) МТБЮ потерял всякую легитимность, и более не может рассматриваться как судебная инстанция, которая творит справедливое правосудие", - отметил В.Коштуница.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости