Эстонский "оружейный барон" Сергей Лоди сядет в тюрьму на 12 лет

Таллин. 3 июля. ИНТЕРФАКС - В Эстонии Харьюский (Harju) уездный суд в четверг вынес приговор четырем торговцам оружием, организовавшим нелегальный бизнес на территории стран Балтии.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, организатор оружейного бизнеса 45-летний Сергей Лоди приговорен к 12 годам лишения свободы, а его подельник, 38-летний Александр Кальдма - к 10 годам тюрьмы.

По пять лет тюрьмы получили 37-летний Марго Митталь и 55-летний Алекс Козловский. Последнему засчитан срок в шесть с половиной лет, который он сейчас отбывает в тюрьме Швеции. 37-летний Виталий Комаров за соучастие в контрабанде оружия приговорен к пяти годам тюрьмы условно с пятилетним испытательным сроком.

По данным следствия, осужденные контрабандно ввезли в Эстонию более ста единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.

В 1995 году С.Лоди присвоил себе 115 ППШ из партии пистолетов-пулеметов, доставленных из Польши в Эстонию. Спустя несколько лет он занялся продажей оружия и вовлек в этот бизнес других людей. После нескольких неудач, партнеры нашли покупателей оружия в Латвии и Литве.

Меньшую часть товара им удалось доставить в Латвию и продать, однако попытка доставить более крупную партию оружия в Литву провалилась: сотрудники полиции безопасности задержали их в Таллинне с грузом в почти 100 ППШ и большим количеством патронов.

Члены группировки, кроме контрабанды оружия и боеприпасов, занимались также переправкой больших партий наркотиков из Голландии в Эстонию и из Эстонии - в Россию.

Следствие подозревает, что к международной сети наркоторговцев и продавцов оружия причастны около 40 человек из разных стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи