Почти 300 кг красной икры и более 3,5 тонны лосося изъято у браконьеров на Камчатке за один день

Петропавловск-Камчатский. 27 июля. ИНТЕФРАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два браконьера, добывавших лосось и красную икру в промышленных масштабах, задержаны на Камчатке накануне.

"Эти граждане незаконно рыбачили на реке Ольховаям в районе села Тиличики Олюторского района Камчатского края", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду пресс-секретарь Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ Андрей Орлов.

Он уточнил, что в первом случае был пойман гражданин, который нелегально выловил 539 экземпляров рыбы лососевых видов. "Кроме того, у нарушителя изъято 160 кг икры сырца, две моторные лодки и закидной невод", - отметил собеседник агентства.

"Другой браконьер, который попался на месте промысла в этот же день, с помощью невода длиной 68 м выловил 1 тыс. 248 экземпляров лосося и заготовил 138 кг икры. У него также были изъяты две моторные лодки и снасти", - сказал А.Орлов.

Пресс-секретарь отметил, что общий вес изъятого лосося составил более 3,5 тонны.

"Пресечь незаконный промысел удалось в результате совместного рейда сотрудников пограничного ведомства, УФСБ России по Камчатскому краю, регионального управления МВД и инспекторов краевого подразделения Росрыболовства. Сейчас в отношении браконьеров проводится доследственная проверка", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи