Платон Лебедев не собирается обжаловать взыскания администрации колонии

Вельск. 27 июля. INTERFAX.RU - Представители защиты экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в среду днем попросили суд сделать двадцатиминутный перерыв в заседании суда.

Перерыв необходим адвокатам для ознакомления с дополнительными материалами личного дела, которые были представлены администрацией ИК-14. В материалах речь идет о взысканиях, которые получил Лебедев, находясь в исправительной колонии.

Перед представлением дополнительных материалов Лебедев дал пояснения суду касательно большого количества нарушений в учреждениях ФСИН, которые ему вменяются. По словам предпринимателя, он специально не обжалует данные взыскания.

В частности, сказал экс-глава МФО "МЕНАТЕП", нарушением был засчитан его отказ от прогулки, которая является лишь правом заключенного, а не обязанностью. "Прогулка - это право, которым он (заключенный - ИФ) может воспользоваться, а может и отказаться", - сказал Лебедев.

"Я не собираюсь обжаловать такого рода решения. Играть в детский сад с администрациями колоний я не намерен", - подчеркнул Лебедев, отметив, что "сотрудники этих учреждений тоже являются заложниками ситуации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи