Суд решил не приобщать к материалам дела Лебедева акты администрации колонии

Вельск. 27 июля. INTERFAX.RU - Вельский районный суд на заседании в среду отказался приобщить к материалам дела акты, предоставленные администрацией колонии N14 о взысканиях, наложенных на экс-главу "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева, передал корреспондент "Интерфакса".

Во вторник администрация ИК-14 представила в суд дополнительные материалы, в которых шла речь о взысканиях, полученных Лебедевым в исправительной колонии. Их приобщение к материалам дела было поддержано прокуратурой. Однако адвокаты бизнесмена высказались против.

"Эти документы на свет появились сразу же после подачи ходатайства об УДО. Материалы появились в последнюю секунду, в, мягко сказать, странном виде", - заявил один из защитников Константин Ривкин, обратив внимание на то, что документы из колонии заверены прокуратурой. "Мы считаем это нарушением", - добавил он.

Кроме того, адвокат указал на то, что представленные материалы практически не читаемы, и отсутствует постановление начальника исправительного учреждения об объявлении взыскания. "В таком виде этот пакет документов к материалам нашего производства приобщен быть не может", - констатировал Ривкин. Судья полностью поддержал позицию адвокатов экс-главы МФО "Менатеп" и удовлетворил их ходатайство об отказе в приобщении этих документов к материалам дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи