Два поселения нелегальных мигрантов обнаружены на западе Москвы, задержано более 200 человек

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на западе Москвы два поселения незаконных мигрантов, в одном из которых выходцы из регионов РФ и стран СНГ оборудовали мебельную фабрику и цех по производству моющих средств, в другом - гараж с дорогими иномарками и предприятие по приготовлению суши.

"В ночь на четверг сотрудники полиции, УФМС, прокуратуры и ФСБ по Западному округу Москвы провели широкомасштабную спецоперацию, в результате которой были обнаружены два незаконных поселения", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Александр Терентьев.

По его словам, одно из поселений нелегальных мигрантов из среднеазиатских стран было обнаружено по адресу: Витебская, 7, на территории бывшего кожевенного завода (ныне ООО "Бригантина").

"На месте было установлено, что мигранты работали на данной территории в цехах по производству мебели, изготавливали суши и пиццу, были задействованы и на других производствах. Цех по производству пиццы и суши работал без разрешительной документации и с явными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм", - сказал А.Терентьев.

Он сообщил, что на территории лагеря сотрудники полиции обнаружили ангар, в котором находились четыре иномарки, готовые к покраске: Mercedes G 500 (Гелендваген), две BMW Х5 и Mercedes.

"Рядом с ангаром находились частично разобранные машины бизнес-класса, среди которых "Ламборджини", "Мерседесы", "БМВ" без номеров в количестве 20 штук", - сказал начальник УВД по ЗАО главка столичной полиции. По его словам, в настоящий момент сотрудники уголовного розыска, отдела экономической безопасности и инспектора ГИБДД сверяют WIN-номера машин с находящимися в розыске.

Инспектор отделения проведения проверочных мероприятий отдела УФМС Росси по Москве в ЗАО Алексей Фомин сообщил "Интерфаксу", что всего в результате совместной спецоперации правоохранительных органов задержаны 69 человек, половина из которых жили в поселке без документов.

Начальник отдела участковых уполномоченных ОВД "Кунцево" Сергей Рокотянский сообщил "Интерфаксу", что еще один лагерь незаконных мигрантов из стран СНГ и регионов РФ был обнаружен недалеко от поселка Рублево на территории бывшей воинской части.

"На проверяемой территории, которая располагается в непосредственной близости от Рублевской водонапорной станции, в ходе проведения проверки, было выявлено четыре помещения, не предназначенных для жилья, где, тем не менее, проживали и работали более 100 граждан, которые в последствии были задержаны сотрудниками полиции", - сказал С.Рокотянский.

Он сообщил, что недалеко от обнаруженных помещений, находились склады пиломатериалов и пилорама, на которой незаконные мигранты занимались обработкой древесины для изготовления мебели и ее дальнейшей продажи.

"В ходе проведения мероприятия так же был обнаружен цех, в котором из больших емкостей в меньшие производился разлив дезинфицирующих чистящих средств, предназначенных для дальнейшей реализации", - сказал С.Рокотянский.

По его данным, в общей сложности было задержано 147 человек, из которых 99 - иностранные граждане, 48-граждане России, 24 из них проживали на территории поселения нелегально, у 12 - отсутствовали паспорта.

Замначальника отдела ФМС РФ по ЗАО Москвы Владислав Кондратьев сообщил "Интерфаксу", что на место выехала следственно-оперативная группа для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

В общей сложности за прошедшие сутки правоохранительные органы обнаружили уже три лагеря незаконных мигрантов.

В среду в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники столичной полиции обнаружили в лесополосе на западе Москвы лагерь нелегальных мигрантов, где были задержаны 72 человека.

"В ночь на среду сотрудники полиции УВД ЗАО в лесополосе недалеко от Рябиновой улицы обнаружили целый лагерь нелегальных мигрантов", - отметили в пресс-службе.

Там сообщили, что уроженцы государств Средней Азии, а также Армении, Украины, Белоруссии и т.д. располагались на матрасах вдоль железнодорожного полотна.

"Ночевку нелегалы устроили неподалеку от места работы", - уточнили в пресс-службе ГУ МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции