Тротуарная плитка на улицах сделает Москву комфортнее

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Укладка на улицах тротуарной плитки вместо асфальта повысит тепловую комфортность в Москве, заявила журналистам в пятницу директор ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова.

"Плитка и асфальт отличаются характеристикой отражающей способности, а также теплоемкостью. Укладка тротуарной плитки вместо асфальта приведет к изменению тепловой комфортности и ощущениям в городе", - сказала Семутникова.

Она отметила, что в жаркую погоду при прогреве воздуха выше 25 градусов асфальт может нагреваться до 60 градусов и больше, в то время как плитка нагревается до 35 градусов.

"Также серьезные различия и по тепловым ощущениям. Отражающая тепловая способность асфальта повышает потоки горячего воздуха на 10 градусов по сравнению с травяным покрытием, в то время как плитка - только на три-четыре градуса", - сказала Семутникова.

Она отметила, что выбросы только по двум вредным веществам с площади 1 млн кв. метров в случае укладки плитки вместо асфальтного покрытия сократятся на 665 тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости