Роды по-мужски

Беременный американец, бывший ранее женщиной и впоследствии сменивший пол, стал отцом

Роды по-мужски
Фото: Reuters

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU – Американец Томас Бити, ставший первым мужчиной, который смог забеременеть, родил ребенка, сообщает телерадиокомпания BBC. Этот, казалось бы, нонсенс объясняется тем, что 34-летний Бити при рождении был девочкой, однако, повзрослев, он перенес операцию по смене пола – сохранив при этом женские репродуктивные органы.

Как сообщается, у Бити родилась девочка. Оба они сейчас находятся под наблюдением врачей в клинике штата Орегон и чувствуют себя отлично. В больнице журналистам рассказали, что роды прошли естественным путем. Однако, согласно другим источникам, Бити пришлось сделать кесарево сечение.

Напомним, что известие о беременности американца, появившееся в апреле этого года, потрясло весь мир. Как сообщил герой истории в ток-шоу Опры Уинфри, он всю жизнь мечтал иметь ребенка. "Я решил оставить себе женские репродуктивные органы, чтобы иметь возможность зачать дитя. Ведь стремление иметь детей не имеет пола. Это нормальное человеческое желание", - признался Бити, появившийся в студии в сопровождении своей жены Нэнси и ее двух дочерей от предыдущего брака, Амбер и Джен.

В свою очередь, Нэнси Бити заявила, что их роли в семье не изменятся после рождения ребенка. "Томас будет отцом, а я – матерью", - сказала она.

Кроме того, гостьей Опры Уинфри стала доктор Кимберли Джеймс - лечащий врач Томаса Бити, наблюдавшая за тем, как протекает беременность ее пациента. "У него совершенно здоровый ребенок. Я называю это нормальной беременностью", - отметила она.

Томас Бити выросший на Гавайях, был официально зарегистрирован под именем Трэйси Лагондин и в детстве являлся членом отряда девочек-скаутов, моделью и даже попал в финал детского конкурса красоты. После того, как ему исполнилось 20 лет, он всерьез задумался об операции по смене пола и вскоре осуществил свое намерение. После операции Бити официально стал считаться мужчиной, что позволило ему вступить в брак со своей подругой Нэнси, на которой он женат вот уже пять лет.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции