Ни в какой партии не состою и вступать не собираюсь

Дмитрий Песков, руководитель направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив, рассказывает "Интерфаксу" о ближайших планах на будущее и своих глобальных задачах

Ни в какой партии не состою и вступать не собираюсь
http://www.flickr.com/photos/metaver/

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - В конце июля стали известны имена тех, кто возглавил Агентство стратегических инициатив – объединение с пока малопонятными широкому кругу населения задачами. Руководство направлением "Молодые профессионалы" поручено Дмитрию Пескову - генеральному директору проектной группы "Метавер". В беседе с корреспондентом "Интерфакса" Дмитрий рассказал, как он сам понимает задачи Агентства, какие направления работы являются для него приоритетными, а также о том, как изменится его жизнь после этого назначения.

- Для большинства название "Метавер" ничего не скажет. Не могли бы Вы коротко и для самого широкого круга читателей объяснить круг деятельности "Метавера" и его особенности.

- Деятельность у нас очень специфическая, если говорить просто, то мы создаем образовательные системы, новые образования, в которых нет и не может быть ни школ, ни институтов, а есть люди и их персональное развитие. Мы работаем с талантливой молодежью вне зависимости от того, учится человек в вузе или нет, помогаем ей получить нужные навыки для успешной карьеры, одновременно связывая ее с будущими заказчиками, с будущими работодателями. Например, люди понимают, что они учатся, а каких-то ключевых компетенций им не хватает – мы даем то, что вузы сегодня дают плохо; в частности, это навыки управления проектами, лидерские качества, понимание глобальности. Такие вещи сегодня находятся вне внимания и школы, и университетов, а мы погружаем молодежь в такую насыщенную среду, где они объединяются в команды, приносят проекты, имеют возможность тут же на месте эти проекты подготовить, реализовать и представить инвестору.

- Вы можете назвать конкретные примеры работы с компаниями, часто ли вам делают предложения по составлению стратегических разработок.

- Мы проводим летние и зимние школы с фондом Потанина, и на сайте "Стипендия.ру" есть уже списки тех проектов, которые у нас появились буквально несколько месяцев назад и сейчас они реализуются. А что касается частоты – только в июле мы провели 6 проектов. В начале месяца мы работали в Тольятти с предприятиями автопрома, и пытались понять, какие специалисты для автомобильной отрасли будут нужны через 5-10 лет, кого нужно сейчас начинать готовить. Потому что автомобили меняются, у них появляются новые функции, а людей, которые могут реализовывать эти функции, нет, потому что в России нет таких специальностей. Сразу после Тольятти мы проводили форсайт в Академгородке, мы пытались понять, какое будущее у Академгородка, куда ему стоит развиваться. Третий проект: для молодых сотрудников и студентов Росатома мы проводили учебный форсайт по будущему энергетики.

- Объясните, что такое форсайт.

- Форсайт – это совместное проектирование будущего. Мы собираем людей, и они смотрят, куда развивается та или иная отрасль, какие там появляются риски, какие технологии, к чему компания хочет прийти, какие законы нужно принять, чтобы это будущее реализовалось. У форсайта есть серьезный образовательный смысл. Например, молодой сотрудник обычно не понимает, что происходит в компании, считает, что от него ничего не зависит. Работая же в форсайте, живя внутри этой ситуации, он начинает принимать решения не с позиции младшего специалиста, а позиции руководителя, ответственного за будущее компании, он начинает связывать свое будущее с будущим компании.

- Как Вы оцениваете современную систему образования и профприменение в настоящий момент в России?

- Сейчас у нас есть примеры нескольких вузов в стране, которые смогли реформировать себя сами и которые создают совершенно уникальные способы взаимодействия со студентами и с работодателями. С моей точки зрения, один из самых прогрессивных вузов сегодня – это МИСиС. Они сделали абсолютно гениальный ход. Ректор МИСиСа ввел очень простое правило: в магистратуре преподаватели должны платить студентам. К чему это привело? В магистратуре остались представители высокотехнологичных компаний, которым очень нужны хорошие качественные студенты. Кроме того, эти студенты уже сразу и работают, обучаясь. Такую практику мы хотим распространять по всей стране. Примеров много, большинство таких вузов находятся не в Москве (например, Томский университет систем управления и радиоэлектроники или Владивостокский государственный университет экономики и сервиса). На всю страну таких вузов 10-12, но если создать из них коалицию, если побуждать другие вузы к изменениям в этих сегментах, то систему вузов можно изменить так, чтобы она приблизилась к запросам реального бизнеса.

- Перейдем к Вашей будущей работе в Агентстве стратегических инициатив. Пока для большинства граждан нашей страны нет ни малейшего представления, что же это такое. У Вас в настоящий момент есть четкое понимание того, что из себя представляет Агентство и его цели?

- Цели понятны, их подробно озвучивал премьер-министр, я не буду его корректировать: конкретные задачи обсуждаются и формируются. Мне сейчас тяжело говорить на эту тему ответственно, потому что о своем назначении я узнал непосредственно перед прямым эфиром. Это довольно серьезная неожиданность для меня, которая меняет многие жизненные планы. В ближайшее время мы будем заниматься сближением образовательных и профессиональных стандартов, поддерживать и развивать профессиональные ассоциации – именно как структуру гражданского общества. Мы считаем, что государство надо освободить от контролирующих и административных функций в этой сфере, чем меньше государства в образовании, тем лучше; и чем больше гражданского общества в образовании, тем лучше.

- Какие сроки Вы закладываете на то, чтобы поменять эту систему?

- Я очень надеюсь, что нашей жизни хватит. Изменения в нашем обществе происходят как в пословице про русских, которых долго запрягают, а потом быстро едут. Что касается взаимодействия образования с бизнесом (при этом мы ни в коем случае не хотим подменять собой работу министерства образования), то мы очень хотим в этом помогать; у нас есть ощущение, что мы будем делать это не стуча головой об стенку, а прокатываясь на гребне волны. Запросы на изменения – они очевидны. Нашей стране в ближайшее время грозит серьезнейший кадровый дефицит, и поэтому все крупные компании осуществляют масштабные программы для новой реализации, для которой нужны новые высококачественные кадры.

- Как синоним АСИ в блогах уже неоднократно использовали слово "распил". Не боитесь подобной ассоциативности?

- Нет, не боимся и делаем все для того, чтобы подобных ассоциаций даже близко не возникало. Для этого мы делаем очень простые шаги. Первое – у нас не будет распределяемых нами бюджетных средств. Мы будем помогать проектам быть понятными инвесторами и вместе с предпринимателями к этим инвесторам приходить. И при этом мы в этой ситуации отстаиваем не проекты, а людей, их развитие. Ассоциации про "пилу" на первых порах неизбежны, но, думаю, что через полгода-год они самонейтрализуются. Все директора, которые пришли в АСИ, они все состоятельные люди, у них есть свои бизнес-проекты, поэтому у нас нет потребности в каком-то распиле, тем более, что пилить в данном случае абсолютно нечего. Плюс мы сделаем так, чтобы эта система была максимально прозрачной.

- Как вы обеспечите эту прозрачность?

- Во-первых, такой шаг, как максимально широкая - общероссийская - экспертная сеть, через которую будет проходить оценка проектов, в которую будет вовлечены не пять человек, а несколько сотен. У нас совершенно точно не будет такой системы, когда предприниматель приходит к нам и ждет, стоит в очередях, чтобы поговорить. В структуре АСИ не будет отделов, будут проектные офисы, занимающиеся конкретными направлениями.

- Кто именно сможет прийти к вам со своими проектами? Можно ли вам будет приносить идеи, а не проекты?

- Поскольку мы работаем, в первую очередь, со средним бизнесом, то мы работаем с людьми, у которых есть доказанная история успеха. Что же касается идеи, то тут все очень просто: мы бросаем много сил на развитие онлайновой составляющей. Практика форума АСИ показывает, что человек может прийти с этой идеей на форум, в социальную сеть, набрать внутри этой сети множество единомышленников и превратить идею в проект. В этот момент подключаемся мы и помогаем этому проекту обрасти плотью. Просто с идеями мы не работаем.

- Вами уже интересовались какие-то зарубежные компании? Собираетесь ли вы сотрудничать с ними?

- В рамках АСИ – конечно, мы предельно открыты ко всем вариантов сотрудничества. Но за этот день, пока мы существуем, пока таких предложений не было, только российские.

- "Метавер" сознательно позиционирует себя как больше общность по интересам, ячеистая структура, состоящая из проектных офисов. Не боитесь ли Вы, что деятельность АСИ потребует организовать работу либо вертикальным, либо горизонтальным образом?

- Я верю, что в существующем мире эффективны горизонтальные способы коммуникации и горизонтальный способ решения задач. Практика покажет, насколько мои ожидания оправданы, но на данный момент практика во всем мире показывает, что только так можно взаимодействовать. В России все перегружено государством, но впервые государство сегодня взяло и в лице АСИ дало возможность попробовать свои силы представителям гражданского общества, при этом дав от себя финансовую поддержку и свободу коммуникации. Я понимаю, что 99% общества на первых этапах воспримут эту попытку как политический проект, временный проект. Наша задача – вот это отношение общества изменить.

- Неизбежный вопрос – Вы состоите в какой-либо партии, у вас есть какие-либо четкие политические убеждения? Не боитесь ли Вы, что работа в АСИ, родившегося, по сути, внутри "Единой России" может провоцировать определенное отношение публики к вам?

- Ни в какой партии не состою, ни в какую партию вступать не собираюсь. Что же касается отношения к нам, возможных политических ассоциаций, то мы естественно их понимаем, но мы надеемся, что скоро схлынет шумиха вокруг АСИ, нам дадут возможность заниматься делом, и конкретные результаты покажут, как обстоит дело. Это некий вызов для всех нас, мы прекрасно понимаем, что такой шанс выпадает один раз в жизни, и стараемся эти ожидания оправдывать, в первую очередь, для самих себя.

- Представители "Единой России" уже заявили, что руководство АСИ смогут занять должности в правительстве? Готовы ли Вы к карьере чиновника, интересует ли она Вас?

В настоящий момент я, безусловно, не пойду работать в правительство. Мне хочется делать реальное дело, и я понимаю все ограничения, которые есть сегодня в работе у любого сколь угодно сознательного и добросовестного чиновника. Систему изнутри государственных структур, на мой взгляд, изменить нельзя.

- А чем Вы будете заниматься в качестве руководителя направления "Молодые профессионалы"?

- Моя задача, в первую очередь, - это собрать команду людей, заинтересованных в изменениях в бизнесе, в государственных структурах, тех, кто действительно хочет изменить ситуацию.

- Как для Вас лично будут распределяться приоритеты между работой в АСИ и "Метавере"?

- Я буду в крайне незначительной степени дальше работать в "Метавере", там есть сильные лидеры, которые способны выполнять эту работу без меня, но, разумеется, мы будем сотрудничать

- Конкретизировали ли Вам уже условия работы – зарплату, какие-то трудовые нормы и так далее?

- Ни с кем из директоров, насколько я знаю, этот вопрос не обсуждался, для нас это дело второе, поэтому пока мы не представляем себе ни уровень компенсации, ни условия работы. У нас естественно есть собственные пожелания, но они относятся не к уровню зарплаты, а к организации работы и взаимодействия. Мы в последнюю очередь хотели бы сидеть в офисе и подписывать бумажки.

- Знакомы ли Вы со своими новыми коллегами – Никитиным, Яблонским, Аветисяном?

- Да, со всем директорами мы пообщались, и, на мой взгляд, мы очень хорошо друг друга дополняем. Я вам честно скажу, что я бы не смог собрать команду лучше, потому что это тот случай, когда достоинства одних покрывают недостатки других. По-моему у нас роскошный генеральный директор, прекрасный директор по бизнесу, который поднял консалтинг, у нас директор по направлению социальной работы, который очень помогает нам в работе с государственными органами. Мы собрались, обсудили наше будущее, и возникло такое ощущение, что мы уже год работаем вместе.

- Что такое для вас лично модернизация?

- Для меня модернизация – это гонка за сегодняшним днем лидирующих стран. Есть страны, которые живут в сегодняшнем дне, а есть страны, для которых этот день – далекое будущее. В данном случае я различаю гонку за сегодняшним днем и шаги в будущее, второе – это уже инновация, работа с неопределенным будущим. Экономически это объясняется очень просто. Модернизация – это когда вы берете западные или восточные технологии и внедряете их в России. А инновация – когда вы создаете что-то новое и продаете на мировом рынке.

Беседовала Наталья Зайцева

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с БайконураИсточник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с Байконура
Ближайший старт могут отложить из-за технических проблем с ракетой-носителемПодробнее
Министр по чрезвычайным ситуациям прибыл в БурятиюМинистр по чрезвычайным ситуациям прибыл в Бурятию
Владимир Пучков будет контролировать решение проблемы лесных пожаровПодробнее
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи