Обвинение требует для экс-главы Минздрава Казахстана семь лет лишения свободы

Астана. 2 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Прокурор Тельман Аленов во вторник в ходе судебных прений в специализированном межрайонном суде Астаны по уголовным делам попросил суд приговорить бывшего министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева к семи годам лишения свободы.

"Доскалиева признать виновным по статье 311 части 5 (получение взятки) Уголовного кодекса, на основании статьи 55 признать его значительный вклад в отечественную науку (. . .) и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказал прокурор.

Вместе с тем Т.Аленов попросил суд освободить Ж.Доскалиева от уголовной ответственности по статье 307 (злоупотребление должностными полномочиями) "в связи с истечением двухлетнего срока давности" совершенного преступления.

Прокурор также предложил признать виновным по статье 313 части 1 (посредничество во взяточничестве), но на основании статьи 69 Уголовного кодекса "освободить от уголовной ответственности в связи с истечением 2-летнего срока давности" бывшего проректора медицинской академии Нурлана Дюсалиева, который, по версии следствия, оказывал содействие Ж.Доскалиеву в оформлении документов.

Как сообщалось, бывший глава Минздрава Казахстана Ж.Доскалиев обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса. Уголовное преследование было связано с его деятельностью на посту ректора медицинской академии, а также на посту министра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи