Начинается судебный процесс по делу о хищении их ПФР более 1 млрд рублей

Москва. 3 август. ИНТЕРФАКС - Мещанский суд Москвы в особом порядке рассмотрит уголовное дело о хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда России.

На скамье подсудимых шесть человек. Они признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела без изучения материалов и допроса свидетелей. По закону, в случае особого порядка судебного производства фигуранты не могут получить больше двух третей от максимального срока, предусмотренного инкриминируемыми статьями.

В ходе заседания прокурор огласит обвинительное заключение, а фигуранты подтвердят информацию о признании своей вины. Затем стороны перейдут к прениям, в ходе которых гособвинение выскажется о мере наказания для подсудимых и вскоре после этого будет оглашен приговор.

Фигуранты дела Кирилл Устинов, Юрий Щербаков, Вячеслав Попов, Александр Гладышев, Александр Бражников и Светлана Горских обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, А.Бражникову и С.Горских предъявлено обвинение в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения ими преступления (ст. 174.1 УК РФ), а К.Устинову - в подделке документов (ст. 327 УК РФ).

"Установлено, что К.Устинов, Ю.Щербаков, В.Попов, А.Гладышев, А.Бражников и С.Горских, действуя по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, путем обмана совершили мошенничество - хищение денежных средств в сумме 1,25 млрд руб., принадлежащих Пенсионному фонду", - сообщала "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, А.Бражников совместно с С.Горских в ноябре 2009 года "в целях придания правомерного вида владению" данными денежными средствами совершили с ними ряд финансовых операций. При этом К.Устинов использовал поддельные паспорт гражданина РФ и лицензию на право ношения и хранения оружия самообороны.

Уголовное дело расследовал Следственный комитет при МВД России. Похищенные деньги во время расследования полностью возвращены.

В начале этой недели был задержан, а потом и арестован седьмой участник аферы, находившийся в розыске, Александр Славянский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи