Нападение на АЗС

В Подмосковье вооруженные преступники попытались ограбить автозаправочную станцию, однако были обезврежены полицией. Бандиты вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, в результате двое налетчиков убиты, трое задержаны

Нападение на АЗС
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – В субботу утром в Московской области на 31-м км Ленинградского шоссе было совершено вооруженное нападение на автозаправочную станцию "Газпромнефть". Шесть вооруженных преступников попытались ограбить кассу АЗС, однако были нейтрализованы полицейскими. Двое бандитов убиты, трое задержаны, еще одного ищут.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в 4:15 шестеро преступников в масках ворвались в помещение АЗС. Угрожая оператору и охраннику оружием, потребовали выдать наличность из кассы. Оператор успел нажать тревожную кнопку вызова полиции, после чего в течение полутора минут к АЗС прибыл патрульный экипаж. "Преступники оказали полицейским активное сопротивление, вступив с ними в перестрелку. В результате двое преступников были убиты на месте, трое задержаны, один скрылся", - рассказал собеседник агентства.

"Данные убитых в настоящий момент устанавливаются. Задержанные - жители Дагестана Арсен Мустафаев, Герихан Гандалаев и Аслан Шибанов", - отметил источник "Интерфакса".

В свою очередь в Управлении информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области агентству официально подтвердили факт перестрелки на АЗС. Однако, по словам официального представителя подмосковной полиции, на АЗС проводилась спецоперация уголовного розыска. "Сыщикам из оперативных источников стало известно о готовящемся нападении на одну из автозаправочных станций в Подмосковье. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить место и время готовящегося нападения. Речь идет об одной из АЗС в районе города Химки. Сотрудники полиции устроили на АЗС засаду", - рассказали в управлении информации.

По словам представителя полиции, в 04:10 утра шестеро вооруженных преступников напали на автозаправочную станцию, но попали в засаду и были заблокированы. "На предложение сдаться преступники ответили огнем. Ответным огнем двое из них были убиты на месте, трое, все уроженцы Дагестана, задержаны. Шестому налетчику удалось скрыться в близлежащем лесном массиве. В настоящий момент этот лесной массив блокирован, проводится операция по задержанию последнего из преступников", - сказал он.

По его словам, все материалы о нападении на АЗС и возникшей перестрелке были направлены в Следственный комитет России для проведения проверки и принятия процессуального решения. Представитель Управления информации и общественных связей подмосковной полиции отметил, что в результате перестрелки пострадавших среди сотрудников полиции и гражданского населения нет.

Позднее стало известно, что в связи с инцидентом на АЗС следственные органы СК РФ начали проверку. Согласно сообщению, размещенному на сайте ведомства, в субботу шестеро молодых людей совершили разбойное нападение на АЗС "Газпромнефть", расположенную в деревне Кирилловка на территории Химкинского городского округа. Угрожая применением огнестрельного оружия, нападавшие потребовали у работников АЗС передать им имеющиеся в кассе денежные средства, однако были блокированы сотрудниками правоохранительных органов. "После отказа нападавших сдаться, сотрудниками полиции было применено служебное оружие. В результате двое нападавших от полученных огнестрельных ранений скончались на месте происшествия, трое злоумышленников задержаны, одному удалось скрыться", - говорилось в сообщении.

Вечером в субботу официальный представитель подмосковного управления СК РФ Ирина Гуменная сообщила "Интерфаксу", что в отношении задержанных троих уроженцев Дагестана было возбуждено уголовное дело. "Дело возбуждено по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь полицейского), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 162 УК РФ (разбой)", - сказала она. Гуменная отметила, что все трое задержаны до предъявления обвинения на 48 часов. "Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала представитель управления СК.

P.S.

В воскресенье источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что последний из шести участников нападения на АЗС в Химках, скрывшийся с места преступления, был задержан в тот же день в одной из московских клиник. "В субботу вечером в одну из больниц обратился уроженец Дагестана, постоянно прописанный в Москве в квартире на Мосфильмовской улице, - рассказал собеседник агентства. - При осмотре врачи заподозрили, что рана, на которую жаловался пациент, получена в результате огнестрельного ранения, и немедленно сообщили в полицию". Прибывшие полицейские предположили, что раненый – участник налета на автозаправочную станцию на 31-м километре Ленинградского шоссе. Оперативники подмосковного уголовного розыска подтвердили эту информацию.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи