В МИД Грузии призывают Россию не озвучивать позицию "сепаратистов", а способствовать полномасштабному урегулированию конфликтов

Тбилиси. 4 июля. ИНТЕРФАКС - МИД Грузии обвиняет российскую сторону в покровительстве "сепаратистскому режиму" в Южной Осетии и призывает Москву способствовать мирному урегулированию конфликта.

"Примечательно, что позиция российского внешнеполитического ведомства, высказанная в распространенном в пятницу заявлении по поводу произошедших 3-4 июля событий в Цхинвальском регионе, полностью совпадает с заявлениями представителей цхинвальских сепаратистов, что четко указывает, по чьей указке действует криминальный режим при осуществлении провокационных действий в зоне конфликта", - говорится в заявлении МИД Грузии.

В нем отмечается, что грузинская сторона неоднократно обращалась к Российской Федерации о недопустимости милитаризации в конфликтных зонах на территории Грузии. "В условиях полного бездействия российских миротворческих сил до сегодняшнего дня в Цхинвальский регион через Рокский тоннель поступает оружие, включая взрывчатые вещества, что дает возможность сепаратистскому режиму осуществлять террористические акты и вооруженные провокации", - утверждают в МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство Грузии еще раз призывает российскую сторону "вместо "озвучивания" на международном уровне позиции сепаратистов и провокационной риторики способствовать полномасштабному урегулированию конфликта на основании мирных инициатив, предложенных грузинской стороной и одобренных международным сообществом".

Ранее в пятницу МИД России распространил заявление, в котором последние события в зоне грузино-осетинского конфликта назывались открытой агрессией против Южной Осетии. "Действия Тбилиси указывают на то, что совершен открытый акт агрессии против Южной Осетии, являющейся международно признанной стороной в урегулировании конфликта", - говорится, в частности, в заявлении МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали недопустимой ситуацию, "когда Тбилиси пытается создать иллюзию прогресса на абхазском направлении и одновременно совершает неприкрытые акты агрессии против Южной Осетии".

"Такая тактика способна свести на нет перспективу урегулирования обоих конфликтов", - подчеркнули в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции