Убийство в Туле: обвинение перенесено

Следствие перенесло сроки предъявления обвинения подозреваемому в массовом убийстве в Туле. Известно, что в настоящий момент проверяется версия о наличии у подозреваемого алиби

Убийство в Туле: обвинение перенесено
Фото: ИТАР-ТАСС

Тула. 8 августа. INTERFAX.RU - Планируемое на понедельник предъявление обвинения подозреваемому в убийстве семьи из пяти человек в Туле Ивану Иванченко перенесено.

"Сегодня обвинение подозреваемому Ивану Иванченко предъявлено не будет. О дате будет сообщено дополнительно", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. Он отметил, что перенос срок объявления обвинения во многом связан с необходимостью более тщательно сформулировать обвинения, указав, что дело идет скорее о технических процедурах.

Житель Тулы, 19-летний И.Иванченко подозревается в убийстве семьи, которая жила с ним по соседству.

Тела пятерых погибших были найдены 1 августа в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе. В числе погибших - 35-летняя Мария Шкарупа, ее 61-летняя мать, а также три мальчика - девяти, шести и пяти лет. Убийство, скорее всего, было совершено в ночь на 25 июля. Все погибли от черепно-мозговых травм.

У всех погибших - черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. Орудие убийства на месте преступления не было найдено. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц".

3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи Иванченко, ранее не судимый. 5 августа он был арестован. В ходе расследования уголовного дела будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого. "У подозреваемого есть какая-то бредовая идея. Но я пока не хочу об этом говорить. Следствие проведет экспертизу и установит его адекватность", - сообщил ранее прокурор области Олег Черныш.

Ранее представители правоохранительных органов сообщали, что в ходе допросов свидетелей, осмотров места происшествия, обысков, выемок, экспертиз получены неопровержимые данные о причастности задержанного к совершению жестокого преступления. "Мы убеждены, что задержан именно тот человек, который совершил убийство", - заявлял журналистам все тот же Черныш.

В понедельник он заявил, что следственные органы отрабатывают сообщение о якобы существующем алиби у подозреваемого. "Следствие в настоящее время отрабатывает несколько версий. Проверяется и информация, которую озвучила одна из знакомых подозреваемого, что он в момент совершения преступления якобы находился в Москве", - сказал Тимошин.

Как сообщалось со ссылкой на местные СМИ, девушка подозреваемого в убийстве - 19-летняя Наталья утверждала, что он в момент совершения преступления находился в Москве. Это якобы подтверждают его звонки матери и друзьям. Между тем, напомним, что ранее неоднократно сообщалось, что подозреваемый состоял в близких отношениях и с одной из убитых, 35-летней Марией Шкарупой.

Адвокат задержанного не стал давать комментарии по данным сообщениям. "Пока не могу давать комментарием по этому уголовному делу, так как расследование уголовного дела продолжается", - сказала защитник Ивана Иванченко Юлия Шугар журналистам.

По словам Шугар, ее подзащитный не хочет общения с прессой. "Как его представитель, я не могу нарушать его требования. Поверьте, я знаю больше чем вы. Когда придет время, вы тоже обо всем узнаете. Но пока я общаться с прессой не буду", - заявила адвокат.

Соседи и знакомые подозреваемого в убийстве до сих пор не могут поверить в версию следствия. "Он был довольно замкнутым парнем, во дворе с ребятами обычно не играл, сторонился. Но при этом никому никаких обид не приносил, в каких-то хулиганских выходках не был замечен", - рассказали "Интерфаксу" соседи по дому, где живет семья Иванченко.

Они не верят, что молодой человек мог совершить такое жестокое убийство, в том числе детей. "Правильный мальчишка, совершенно обычный. Трудно поверить, что мог совершить такое", - сказала одна из соседок.

Знакомые Иванченко подтверждают, что у парня была любимая девушка, его ровесница, и об отношениях с 35-летней Марией Шкарупой ничего не знали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости