Здание в Малом Козихинском снесли

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Во вторник около восьми утра в Москве начался снос здания по адресу Малый Козихинский переулок дом 25, строение 1.

Как сообщили Interfax.ru градозащитники, в 8 утра на место, где и без того в последние две недели оставался один фасад здания, привезли технику и начали рушить дом. "Здание разрушено - то, что осталось, кусочками не назовешь", - заявил собеседник агентства. По его словам, разрушение стали производить не по уставу - так, например, не было строительной площадки, а ограждения начали ставить уже во время сноса.

Со своей стороны, представители ТСЖ "Вектор", осуществившего снос здания, заявили, что на момент сноса ТСЖ подготовило полный пакет документов, соответствующий требованиям Градостроительного кодекса РФ: градостроительный план земельного участка от 2009 года, свидетельство об архитектурном решении, положительное заключение Мосгосэкспертизы и разрешение на строительство. В марте 2011 года было получено разрешение на снос существующего здания, которое подтверждено в июне, после окончания моратория на снос в Москомнаследие. На основании данных документов подрядчик проекта - компания "Сатори" получила ордер на снос в ОАТИ.

Все документы на снос и строительство нового жилого дома были оформлены согласно действующему законодательству РФ.

Согласно сообщению компании, полученному "Интерфаксом", "в день проведения работ по сносу здания - 8 августа 2011 года ТСЖ "Вектор" предприняло все необходимые меры для ограждения периметра рабочей зоны и созданию безопасной обстановки". "Однако представители общественной "Коалиции в защиту Москвы", молодежного движения партии "Справедливая Россия" и молодежное движение "Альтернатива" пытались воспрепятствовать работам противоправными и провокационными действиями, в результате чего серьёзно пострадал председатель ТСЖ "Вектор" Анзори Хасия. Он был госпитализирован в Институт скорой помощи им. Склифософского", - отмечается в сообщении

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи