Большинство россиян не одобряют реформу РАО "ЕЭС России"

Москва. 5 июля. NTERFAX.RU - Две трети российских граждан не поддерживают упразднение РАО "ЕЭС России" и решение передать электростанции негосударственным компаниям, отмечают социологи.

Как показал опрос, проведенный Фондом "Общественное мнение" 28-29 июня в 46 регионах России, это решение не нравится 59% респондентов. Каждому пятому (19%) это решение безразлично. Одобряют "разгосударствление" энергохолдинга только 8% респондентов.

При этом социологи отметили, что по сравнению с прошлым годом в обществе снизился уровень неприятия реформы РАО ЕЭС. Так, в 2007 году эту идею не одобряли 68% российских граждан.

В то же время подавляющее большинство (80%) респондентов убеждены, что после проведения реформы РАО ЕЭС тарифы на электроэнергию вырастут. 5% думают, что они не изменятся, 3% рассчитывают на снижение, а 12% затруднились спрогнозировать ситуацию с тарифами.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи