Экспертиза признала Квачкова вменяемым

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Психиатры признали вменяемым полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке подготовки вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности.

"Перед выходными я получил данные психолого-психиатрической экспертизы В.Клачкова. Вердикт врачей: вменяем", - сказал "Интерфаксу" во вторник адвокат полковника Алексей Першин.

Адвокат отметил, что ранее у него не возникало сомнений в психологическом здоровье его подзащитного, и поэтому он обжаловал назначение экспертизы в Лефортовском суде. Однако суд встал на сторону следствия.

Психолого-психиатрическая экспертиза В.Клачкова завершилась в середине июля, однако ее результаты были неизвестны до сих пор.

23 декабря В.Квачков был взят под стражу решением Лефортовского суда Москвы по ходатайству Следственного управления ФСБ России. Ему было предъявлено обвинение по статьям 205 (содействие террористической деятельности) и 279 (покушение на организацию вооруженного мятежа) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи