Следственная группа добралась до колымского поселка, близ которого разбился Ан-12

Магадан. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственная группа из 15 человек ранним утром в пятницу добралась из Магадана до поселка на Омсукчан, возле которого разбился грузовой Ан-12, преодолев около 700 км, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в поселковой администрации.

Ранее сообщилось, что следователи добирались до труднодоступного Омсукчана на двух машинах, одна - передвижная криминалистическая лаборатория, другая - обычный автомобиль. В составе группы один врач.

Выясняя обстоятельства авиакатастрофы, следователи будут жить в палаточном городке, разбитом рядом с обломками фюзеляжа разбившегося самолета. Часть следственной группы останется в штабе, организованном в Омсукчане.

В Дальневосточном следственном управления на транспорте СК РФ заверяют, что специалисты не покинут место крушения Ан-12 до тех пор, пока полностью не завершат все оперативно-следственные мероприятия. А работа предстоит огромная - обломки разбросаны в радиусе пяти километров.

В четверг на месте крушения АН-12 были найдены фрагменты тел погибших в крушении самолета, которые доставят в специальных контейнерах на передвижной криминалистической лаборатории из Омсукчана в Магадан. В областном центре детали останков будут идентифицировать.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ отмечает, что пока сложно сказать, сколько именно человек погибло в авиакатастрофе.

"Далеко не факт, что на борту разбившегося Ан-12 было 11 человек, как значилось в документах", - сказал представитель ведомства.

Всего в следственных действиях примут участие порядка двух десятков дальневосточных специалистов. Кроме представителей Дальневосточного СУ на транспорте, это специалисты МАК, судебные медики, криминалисты, специалисты МЧС и Росавиации.

9 августа транспортный самолет Ан-12, принадлежавший ООО "Авиакомпания "Авис-Амур", совершал рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кепервеем (Чукотка). В районе прииска "Джульетта" Омсукчанского района Магаданской области у самолета произошла утечка топлива, загорелся двигатель. Это привело к крушению лайнера, на борту которого, по предварительным данным, находились 11 человек и более 17 тонн груза. На месте крушения найдены два бортовых самописца Ан-12.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи