Следственная группа добралась до колымского поселка, близ которого разбился Ан-12

Магадан. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственная группа из 15 человек ранним утром в пятницу добралась из Магадана до поселка на Омсукчан, возле которого разбился грузовой Ан-12, преодолев около 700 км, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в поселковой администрации.

Ранее сообщилось, что следователи добирались до труднодоступного Омсукчана на двух машинах, одна - передвижная криминалистическая лаборатория, другая - обычный автомобиль. В составе группы один врач.

Выясняя обстоятельства авиакатастрофы, следователи будут жить в палаточном городке, разбитом рядом с обломками фюзеляжа разбившегося самолета. Часть следственной группы останется в штабе, организованном в Омсукчане.

В Дальневосточном следственном управления на транспорте СК РФ заверяют, что специалисты не покинут место крушения Ан-12 до тех пор, пока полностью не завершат все оперативно-следственные мероприятия. А работа предстоит огромная - обломки разбросаны в радиусе пяти километров.

В четверг на месте крушения АН-12 были найдены фрагменты тел погибших в крушении самолета, которые доставят в специальных контейнерах на передвижной криминалистической лаборатории из Омсукчана в Магадан. В областном центре детали останков будут идентифицировать.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ отмечает, что пока сложно сказать, сколько именно человек погибло в авиакатастрофе.

"Далеко не факт, что на борту разбившегося Ан-12 было 11 человек, как значилось в документах", - сказал представитель ведомства.

Всего в следственных действиях примут участие порядка двух десятков дальневосточных специалистов. Кроме представителей Дальневосточного СУ на транспорте, это специалисты МАК, судебные медики, криминалисты, специалисты МЧС и Росавиации.

9 августа транспортный самолет Ан-12, принадлежавший ООО "Авиакомпания "Авис-Амур", совершал рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кепервеем (Чукотка). В районе прииска "Джульетта" Омсукчанского района Магаданской области у самолета произошла утечка топлива, загорелся двигатель. Это привело к крушению лайнера, на борту которого, по предварительным данным, находились 11 человек и более 17 тонн груза. На месте крушения найдены два бортовых самописца Ан-12.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи