Следственная группа добралась до колымского поселка, близ которого разбился Ан-12

Магадан. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственная группа из 15 человек ранним утром в пятницу добралась из Магадана до поселка на Омсукчан, возле которого разбился грузовой Ан-12, преодолев около 700 км, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в поселковой администрации.

Ранее сообщилось, что следователи добирались до труднодоступного Омсукчана на двух машинах, одна - передвижная криминалистическая лаборатория, другая - обычный автомобиль. В составе группы один врач.

Выясняя обстоятельства авиакатастрофы, следователи будут жить в палаточном городке, разбитом рядом с обломками фюзеляжа разбившегося самолета. Часть следственной группы останется в штабе, организованном в Омсукчане.

В Дальневосточном следственном управления на транспорте СК РФ заверяют, что специалисты не покинут место крушения Ан-12 до тех пор, пока полностью не завершат все оперативно-следственные мероприятия. А работа предстоит огромная - обломки разбросаны в радиусе пяти километров.

В четверг на месте крушения АН-12 были найдены фрагменты тел погибших в крушении самолета, которые доставят в специальных контейнерах на передвижной криминалистической лаборатории из Омсукчана в Магадан. В областном центре детали останков будут идентифицировать.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ отмечает, что пока сложно сказать, сколько именно человек погибло в авиакатастрофе.

"Далеко не факт, что на борту разбившегося Ан-12 было 11 человек, как значилось в документах", - сказал представитель ведомства.

Всего в следственных действиях примут участие порядка двух десятков дальневосточных специалистов. Кроме представителей Дальневосточного СУ на транспорте, это специалисты МАК, судебные медики, криминалисты, специалисты МЧС и Росавиации.

9 августа транспортный самолет Ан-12, принадлежавший ООО "Авиакомпания "Авис-Амур", совершал рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кепервеем (Чукотка). В районе прииска "Джульетта" Омсукчанского района Магаданской области у самолета произошла утечка топлива, загорелся двигатель. Это привело к крушению лайнера, на борту которого, по предварительным данным, находились 11 человек и более 17 тонн груза. На месте крушения найдены два бортовых самописца Ан-12.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости