На борту разбившегося на Колыме самолета золота не было - следствие

Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы, которые занимаются проверкой всей документации по разбившему на Колыме Ан-12, опровергают появившиеся в СМИ данные о том, что на борту погибшего самолета мог находиться груз золота.

"Информация о том, что на борту Ан-12 было золото, не соответствует действительности", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина.

Она подчеркнула, что, по данным проведенной проверки, в Комсомольске-на-Амуре на борт Ан-12 были загружены продукты питания и товары народного потребления. Уже в Магадане самолет догрузили стройматериалами.

"Никакого опасного или особо ценного груза на борту не было", - уточнила Н.Салкина.

Она предположила, что путаница могла возникнуть из-за того, что также 9 августа из аэропорта Магадана вылетал еще один самолет, на борт которого действительно загрузили партию золота.

"Этот самолет благополучно доставил груз в Москву", - отметила собеседник агентства.

9 августа транспортный самолет Ан-12, принадлежавший ООО "Авиакомпания "Авис-Амур", совершал рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кепервеем (Чукотка). В районе прииска "Джульетта" Омсукчанского района Магаданской области, по версии следствия, у самолета произошла утечка топлива, загорелся двигатель. Это привело к крушению лайнера, на борту которого, по предварительным данным, находились 11 человек и более 17 тонн груза. На месте крушения найдены два бортовых самописца Ан-12.

В ближайшее время на месте падения самолета начнутся следственные действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи