Житель Иркутска на иномарке сбил двух полицейских в Москве

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Два сотрудника полиции пострадали в результате ночной погони за нарушителем правил дорожного движения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в пятницу.

Как рассказал собеседник агентства, 12 августа около 1:00 экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на машину Nissan Almera, следовавшую по Дмитровскому шоссе с грубыми нарушениями правил дорожного движения. Водитель совершил несколько столкновений с припаркованными у обочины автомобилями, а в ответ на требование сотрудников полиции остановиться нарушитель только увеличил скорость и попытался скрыться.

Когда сотрудники полиции, догнав и заблокировав Nissan, попытались задержать лихача, он, по словам источника, сознательно совершил наезд на полицейских, повредил служебный автомобиль и продолжил движение в сторону Третьего транспортного кольца, "создавая при этом реальную угрозу жизни и здоровью граждан".

Двоих пострадавших сотрудников полиции доставили в больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь. В результате преследования, организованного несколькими патрульными экипажами, на улице Нижняя Масловка нарушитель был задержан и доставлен в ОВД. Документов на автомашину Nissan у 20-летнего жителя Иркутской области не оказалось.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи