Ахмадинежад: Тегеран и Москва могут предложить общие решения нынешних международных проблем

Тегеран/Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Иран и Россия могут не только улучшить двусторонние отношения, но и предложить общие решения многих международных проблем. Такое заявление сделал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

"Иран и Россия могут предложить общие решения нынешних международных проблем", - заявил М.Ахмадинежад. "Обе стороны должны улучшить свои связи и контакты, - отметил он. - Мы также намерены развивать наши консультационные связи - надеюсь, что таким образом мы сможем улучшить наши двусторонние отношения".

"У нас много общего, - сказал президент. - И это общее не направлено против других стран - напротив, они в интересах всех стран". "Мы должны грамотно пользоваться всеми этими ресурсами и общими взглядами", - добавил М.Ахмадинежад.

"Иран и Россия - два соседа, и географически всегда останутся ими, - сказал президент. - Мы должны оставаться друзьями, и мы должны понимать языки друг друга". "Каждый год у меня были успешные переговоры с Владимиром Путиным, я также имел очень полезные переговоры с президентом Медведевым", - сообщил он. "Надеюсь, что мы сможем расширить наши двусторонние отношения, особенно, что касается нынешних экономических и политических изменений в мире", - подчеркнул М.Ахмадинежад.

Президент Ирана дал получасовое интервью в прямом эфире из Тегерана ведущему RT Кевину Оуэну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи