Рашид Нургалиев: Ни один генерал не отказался переехать в другой регион в рамках ротации кадров

Мурманск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Все 75 руководителей МВД РФ в рамках ротации кадров в 2011 году остались в своих регионах, заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

"Хочу сразу сказать, что ротация кадров является нормой и только в этом году у нас произошла ротация 75 руководителей первого и второго звена. И ни один из тех, кому предлагалось уехать в другой регион, не отказался", - сказал Р.Нургалиев на ведомственном совещании.

Он напомнил, что ведомство намерено и дальше проводить ротацию кадров. "Мы будем проводить ротацию и мониторинг. Если руководитель или старший офицер выполняют поставленные задачи, добиваются высоких результатов, пользуются авторитетом и уважением, естественно, они должны быть в кадровом резерве, и мы будем предлагать им либо здесь больший объем работы, либо переход на вышестоящую должность в другие регионы, в том числе в центральный аппарат", - сообщил глава МВД.

По его словам, в этом году центральный аппарат министерства "омолодился" за счет сотрудников, переведенных из территориальных органов и главков.

Глава МВД подчеркнул, что переаттестация завершена, но на этом работа по становлению полицейского корпуса не закончена. "Хотел бы обратить внимание, что полученные проверочные материалы, которые использовались, и протоколы, составленные в процессе переаттестации, должны быть сохранены. Это все должно быть оформлено в кадровых аппаратах", - сказал министр.

На основании этих протоколов будет проходить ротация сотрудников полиции.

По его словам, подвергнуться ротации могут не только проявившие себя сотрудники, но и те, кто в процессе переаттестации получил замечания. Если сотрудники, которым были сделаны замечания, не устранили их, то "ротация может быть и на ступень ниже".

"Если и на ступень ниже не помогает, то ставится вопрос о соответствии должности и пребывании в органах полиции", - сказал Нургалиев, отметив при этом, что сотрудники полиции могут оспорить в суде решение аттестационной комиссии, если не согласны с ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи