Рашид Нургалиев: Ни один генерал не отказался переехать в другой регион в рамках ротации кадров

Мурманск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Все 75 руководителей МВД РФ в рамках ротации кадров в 2011 году остались в своих регионах, заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

"Хочу сразу сказать, что ротация кадров является нормой и только в этом году у нас произошла ротация 75 руководителей первого и второго звена. И ни один из тех, кому предлагалось уехать в другой регион, не отказался", - сказал Р.Нургалиев на ведомственном совещании.

Он напомнил, что ведомство намерено и дальше проводить ротацию кадров. "Мы будем проводить ротацию и мониторинг. Если руководитель или старший офицер выполняют поставленные задачи, добиваются высоких результатов, пользуются авторитетом и уважением, естественно, они должны быть в кадровом резерве, и мы будем предлагать им либо здесь больший объем работы, либо переход на вышестоящую должность в другие регионы, в том числе в центральный аппарат", - сообщил глава МВД.

По его словам, в этом году центральный аппарат министерства "омолодился" за счет сотрудников, переведенных из территориальных органов и главков.

Глава МВД подчеркнул, что переаттестация завершена, но на этом работа по становлению полицейского корпуса не закончена. "Хотел бы обратить внимание, что полученные проверочные материалы, которые использовались, и протоколы, составленные в процессе переаттестации, должны быть сохранены. Это все должно быть оформлено в кадровых аппаратах", - сказал министр.

На основании этих протоколов будет проходить ротация сотрудников полиции.

По его словам, подвергнуться ротации могут не только проявившие себя сотрудники, но и те, кто в процессе переаттестации получил замечания. Если сотрудники, которым были сделаны замечания, не устранили их, то "ротация может быть и на ступень ниже".

"Если и на ступень ниже не помогает, то ставится вопрос о соответствии должности и пребывании в органах полиции", - сказал Нургалиев, отметив при этом, что сотрудники полиции могут оспорить в суде решение аттестационной комиссии, если не согласны с ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости