Рашид Нургалиев: Ни один генерал не отказался переехать в другой регион в рамках ротации кадров

Мурманск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Все 75 руководителей МВД РФ в рамках ротации кадров в 2011 году остались в своих регионах, заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

"Хочу сразу сказать, что ротация кадров является нормой и только в этом году у нас произошла ротация 75 руководителей первого и второго звена. И ни один из тех, кому предлагалось уехать в другой регион, не отказался", - сказал Р.Нургалиев на ведомственном совещании.

Он напомнил, что ведомство намерено и дальше проводить ротацию кадров. "Мы будем проводить ротацию и мониторинг. Если руководитель или старший офицер выполняют поставленные задачи, добиваются высоких результатов, пользуются авторитетом и уважением, естественно, они должны быть в кадровом резерве, и мы будем предлагать им либо здесь больший объем работы, либо переход на вышестоящую должность в другие регионы, в том числе в центральный аппарат", - сообщил глава МВД.

По его словам, в этом году центральный аппарат министерства "омолодился" за счет сотрудников, переведенных из территориальных органов и главков.

Глава МВД подчеркнул, что переаттестация завершена, но на этом работа по становлению полицейского корпуса не закончена. "Хотел бы обратить внимание, что полученные проверочные материалы, которые использовались, и протоколы, составленные в процессе переаттестации, должны быть сохранены. Это все должно быть оформлено в кадровых аппаратах", - сказал министр.

На основании этих протоколов будет проходить ротация сотрудников полиции.

По его словам, подвергнуться ротации могут не только проявившие себя сотрудники, но и те, кто в процессе переаттестации получил замечания. Если сотрудники, которым были сделаны замечания, не устранили их, то "ротация может быть и на ступень ниже".

"Если и на ступень ниже не помогает, то ставится вопрос о соответствии должности и пребывании в органах полиции", - сказал Нургалиев, отметив при этом, что сотрудники полиции могут оспорить в суде решение аттестационной комиссии, если не согласны с ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи