Двое московских полицейских подозреваются в вымогательстве денег у задержанного

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Двое сотрудников столичной полиции задержаны по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Накануне примерно в 03:00 в полицию обратилась 41-летняя жительница Северного округа Москвы с заявлением о том, что неизвестные задержали ее 20-летнего сына якобы за хранение наркотиков и требуют за непривлечение его к уголовной ответственности 200 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Первоначально вымогатели хотели получить полмиллиона, однако потерпевшему удалось "сбить цену", после чего он согласился на выплату денег и предложил проехать за ними к дому, сообщив матери о произошедшем.

Оба полицейских задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 286 (превышение должностных полномочий), ст.30 и 159 (покушение на мошенничество) УК РФ, отметил источник.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт задержания двух сотрудников патрульно-постовой службы отдела МВД России по Дмитровскому району Москвы.

Главным управлением МВД России по Москве проводится служебная проверка в отношении непосредственных руководителей подозреваемых сотрудников, по итогам которой будут приняты решения об увольнении из органов внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи