Возбуждено уголовное дело по факту покушений на милиционеров в Ингушетии

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU- По факту трех нападений на сотрудников правоохранительных органов в минувшую субботу в Малгобекском районе Ингушетии возбуждено уголовное дело.

Оно расследуется по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

По словам ее представителя, инцидент произошел в минувшую субботу. Боевиков, предположительно, было четверо, они были вооружены автоматами и гранатометами и оказали вооруженное сопротивление при попытке их задержать.

В перестрелке погибли военнослужащие Фанис Менлищев и Михаил Григоревский. Сотрудники МВД Ингушетии Адам Боков и Саварбек Матиев с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Ответным огнем были уничтожены Хасмагомед Богатырев, 1982 года рождения, и Илез Боков, 1976 года рождения, которые разыскивались органами внутренних дел за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи